Intel 產品的 Windows DCH 驅動程式簡介

文件

產品資訊與文件

000031572

2018 年 12 月 04 日

哪些事情會改變?

Microsoft 正在改變硬體驅動程式在通用 Window 平台 (UWP)、Windows® 10 (及更高版本) 和 Microsoft Windows* Server 2019 (及更高版本) 的工作方式。在這些作業系統上執行的硬體可以使用 windows DCH 驅動程式。Intel 將從 2018 年 11 月開始分發其產品的 Windows DCH 驅動程式。

這些改變對於 Intel 產品的驅動程式更新有何影響?

自 2018 年 11 月起,這些作業系統上 Intel 產品的驅動程式更新,將會開始轉移至 Windows DCH 驅動程式。在驅動程式更新到 Windows DCH 驅動程式後, 可以回復到舊版驅動程式,但是並不建議回復,因為它涉及一個複雜的程序, 可能會導致系統不穩定。此系統不穩定與圖形驅動程式尤其相關。您可以找到關於這個主題的更多資訊

如何載入 Intel® 驅動程式更新?

您可以使用 Intel® 驅動程式和支援助理 (Intel® DSA)載入大多數 Intel® 驅動程式更新,該工具可以:

  • 偵測電腦的組態。
  • 識別目前的 Intel® 驅動程式。
  • 通知您任何需要更新的驅動程式。
  • 為您提供更新這些驅動程式的機會。

請注意,Intel® DSA 工具目前不適用於 Windows* Server。這些客戶以及喜歡手動識別和載入特定驅動程式的客戶,都可以使用下載中心

有關 DCH Windows 驅動程式的更多詳細資訊,可在 Microsoft 網站上找到。