適用于 Intel® Optane™ Memory H 系列的常見問題

文件

產品資訊與文件

000032754

2020 年 01 月 30 日

在本文中,您可以找到 Intel® Optane™記憶體 H 系列的相關資訊,包括:

  • 關於產品的詳細資料
  • 產品可用性和相容性
  • 作業系統與軟體的需求
  • 配置提示與須知

需詳細資料,請按一下或主題:

查閱

Intel® Optane™ memory H 系列 SSD 與其他 Intel® SSD 有何不同?

Intel® Optane® memory H 系列將兩項革命性的技術結合在單一 M. 2 2280 外型規格中。Intel 結合了 intel® Optane®記憶體,搭配 Intel® QLC 3D NAND 儲存裝置的單一 M. 2 模組。這讓 Intel® Optane®記憶體擴充為輕薄筆記本電腦,以及其他受影響的 DT 外型規格,例如 Aio 電腦和小巧電腦。在單一的 M. 2 模組中結合高速加速與經濟實惠的大型 SSD 儲存容量,將能實現全新和創新的電腦平臺。

它與其他 Intel® Optane™記憶體產品有何不同?

Intel® Optane™記憶體可用於結合 Intel® Optane™技術的 SATA 儲存裝置,以提高系統回應速度。Intel® Optane™ memory H 系列提供結合或「配對」 Intel® QLC 3D NAND 儲存裝置的能力,搭配 intel® Optane™2280技術,使用 Intel®快速儲存技術(Intel® RST)軟體和管理應用程式。

會議Intel® Optane™ H 系列裝置的 Intel® Optane™ memory 媒體不能用於加速 SATA 儲存裝置。
有哪些容量可用?

廠商對廠商的系統選件會有所不同,但 Intel 提供了三個 SKU:

  • 反應速度是指電腦完成終端使用者請求的速度,例如:
    • 16 GB Intel® Optane™ Memory + 256 GB NAND *
    • 32 GB Intel® Optane™ Memory + 512 GB NAND
    • 32 GB Intel® Optane™ Memory + 1TB NAND
會議有些加速相關功能(例如釘選)僅在 SKU 上提供,具有32GB 的 Intel® Optane™記憶體容量或更高。

產品可用性和相容性

我可以在哪裡購買採用固態儲存裝置的 Intel® Optane™記憶體 H10?

這個系列僅作為完整平臺的一部分提供。利用此產品尋找可用的系統。如需更多可用的系統,請聯絡您最愛的線上零售商或廠商以瞭解更多資訊。

為什麼 Intel® Optane™記憶體 H10 僅能在系統中使用?

在同一個 M. 2 模組上有兩個裝置的獨特優點,Intel® Optane™記憶體 H10,具有固態儲存裝置的平臺要求,能作為平臺整合解決方案的一部分來使用。我們僅在 Oem、系統整合商、和零售商等完整平臺解決方案的一部分提供固態硬碟儲存裝置的 Intel® Optane™記憶體 H10。這能提供最佳的使用者體驗。

在任何系統中都可以使用這個裝置嗎?

不。僅可在具備適當系統 BIOS 的系統中使用,能識別出裝置的兩個部分:

  • Intel® Optane™記憶體端,以及
  • Intel® QLC 3D NAND 邊
裝置的每個部分都將被識別為 PCIe * x2 裝置,使用 Intel®的 RST 驅動程式和應用程式,可將其合併或「配對」成單一磁片區。如果裝置放在未正確支援的系統中,則僅會辨識裝置上的 Intel® QLC 3D NAND 端,且可供存取。

重要:這種狀態的裝置不會經過 Intel 驗證或受支援;無法保證結果。

會議「Intel® Optane™記憶體就緒」的系統並不代表它支援 Intel® Optane™ Memory H 系列。
我從我所購買的系統中移除 Intel® Optane™記憶體 H 系列,並且想要在另一個系統中使用它。這是什麼要求?

我們建議您從預配置的系統中移除此裝置,因為這可能會導致資料遺失。裝置僅能在支援系統 BIOS 中模組的平臺上使用。如需詳細資訊,請洽詢您的系統供應商。

作業系統與軟體的需求

支援哪些作業系統?

必須有 Windows® 10 64 位 UEFI 系統,而且相關的 Intel®快速儲存技術(Intel® RST)驅動程式。

我們建議您不要變更或調整系統隨附的預先設定的作業系統,因為這可能會導致資料遺失。

任何其他必需的軟體?

是的,Intel® Optane®記憶體 H 系列裝置的兩個部分結合或「配對」時,需要 Intel® RST 軟體。正確支援的系統也會包含受支援的系統 BIOS。閱讀更多

哪些使用案例與應用程式將能從 Intel® Optane® memory H 系列中獲益?

Intel® Optane™技術的主要優勢之一,就是透過預先載入和加速常用的應用程式和檔案,以適應使用者需求。這種智慧快取和加速確保最常存取的檔案儲存在 Intel® Optane™記憶體中,為您提供更強大的運算體驗。系統會自行採用並優化至各種用戶端工作負載。

Intel® Optane®記憶體 H 系列是否不再需要傳統的 HDD?

Intel® Optane® memory H 系列是一種創新的解決方案,可在單一的 M. 2 模組上配對兩個裝置。透過 Intel® Optane™記憶體媒體,以及 Intel® QLC 3D NAND 媒體的單一 M. 2 模組,這是搭載 HDD 解決方案的理想替代品。

我可以選擇要加速哪些東西,或是自動完成嗎?

是的。如果您有包含 32 GB 或更大容量的 SKU,Intel® Optane™記憶體中,固定功能會在您最喜愛的 Intel® Optane™支援記憶體的應用程式中提供。瞭解更多資訊

配置、使用方式及操作方法

系統崩潰而且不再開機至作業系統,我該怎麼做?

我們建議您與您的系統供應商聯繫以獲得支援,因為作業系統映射和 BIOS 可能會進行自訂。

我想要製作作業系統映射的備份副本;我該怎麼辦?

我們建議您遵循系統製造商提供的所有程式。若要參考,若要將任何 Intel® Optane™記憶體量進行克隆,必須停用(或「unpair」該卷中的裝置)加速。一旦停用,請使用克隆軟體來克隆裝置的「緩慢」媒體部分。(在 Intel® Optane™ memory H 系列模組的情況下,這會是 Intel® NAND 部分。)

完成後,再重新啟用加速。

如何啟用/停用 Intel® Optane™ memory 的加速功能(「配對」/「unpair」 Intel® Optane™記憶體端和 Intel® QLC 3D NAND®記憶體 H 系列裝置的儲存邊?

系統應配備正確設定的裝置以供使用。我們不建議對此配置做任何變更。如有必要,我們建議您按照系統製造商提供的程式來管理裝置。如需參考,安裝指南 可用於額外資訊。

重要:在「加速停用」狀態中使用裝置未經過驗證或未由 Intel 支援;不保證結果。

什麼是釘選,如何將某些東西固定?

釘選要加速的特定檔案、資料夾和應用程式,除了由 Intel® RST 軟體自動加速。在包含 32 GB 或更高 Intel® Optane™記憶體容量的裝置上支援釘選。瞭解更多資訊

相關主題
Intel® Optane™記憶體安裝指南
採用固態硬碟儲存產品頁面的 Intel® Optane™記憶體 H10