文章 ID: 000033945 內容類型: 安裝與設定 最近查看日期: 2022 年 05 月 19 日

任何 Intel 整合式顯示晶片是否支援 MPEG4 Copy-once 視訊?

環境

作業系統:Windows 媒體中心 (MCE) 的 Windows 7 32 或 64 位 保護內容:以 h.264 複製一次編碼的高階通道

Windows 7, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

Intel 整合式顯示晶片與 MPEG4 受保護的內容串流持續出現

描述

透過 HDCP (即 Windows Media Center 中的有線電視視訊) 串流 MPEG4 複製影片,加上 Intel 整合式顯示晶片,除了播放音訊,無法顯示任何視訊。

解決方法

Intel 正在持續積極調查此問題。所涉平臺一般支援保護 H.264 影片,如藍光播放和 Windows 8.1 Media Center Edition* (MCE) 中可見一樣。

Intel 與 Microsoft* 資深工程師就此問題保持直接聯繫,目前還不清楚 Windows 7 MCE 為何沒有在 Intel 顯示晶片上處理受保護的 H.264 內容。在我們的除錯分析中,我們看到 MCE 架構會呼叫顯示晶片驅動程式以找出其功能,而 Intel 驅動程式則正確回報它支援受保護的 H.264 內容。然而,MCE 應用程式實際上並未將任何視訊資料傳送至顯示晶片驅動程式以對其進行解碼。此使用模式並未經過廣泛測試,因為在推出 Windows 7 MCE 時,使用受保護 H.264 的服務供應商少之又少。Microsoft 在 Windows 8 和 Windows 8.1 的 MCE 架構上做了多項改進,而且確實透過 MCE 與 Windows 8.1 上的 Intel 顯示晶片合作,保護了 H.264 播放。據我們瞭解,此功能顯然在其他廠商的顯示配接器上的 Windows 7 上運作,但我們也看到關於其他供應商卡某些型號故障的報告。我們正在繼續調查,以瞭解是否有辦法解決 Windows 7 上的此問題。目前,Windows 8.1 似乎運作正常。

額外資訊

複製控制資訊 (或稱 CCI) 是數位電視串流中包含的兩個位元組旗標,讓內容擁有者和有線電視營運商可以指定如何複製內容。

存在一些最常見的旗標:

0x00 ──免費複製 ─ 內容不受禁止複製。
0x01 - 複本不再 - 已發生內容複本,不允許再複本。
0x02 – 複製一次 - 可以進行一次錄製,但無法複製到其他裝置。

在一般的 HDCP 合規設定中,例如:Protected-Content Source(例如 Netflix)-> PC->顯示器,內容僅分佈在具有錄製功能(即電腦)的 1 個裝置上,因此讀取任何「複製一次」旗標並顯示內容(所使用的應用程式可讀取和解密該標標)。

然而,在涉及 CableCARD 等其他裝置的設定中,Copy-Once 0x02旗標似乎在播放應用程式與顯示晶片驅動程式之間產生衝突。在我們的除錯分析中,我們看到 MCE 架構會呼叫顯示晶片驅動程式以找出其功能,而 Intel 驅動程式則正確回報它支援受保護的 H.264 內容。然而,MCE 應用程式實際上並未將任何視訊資料傳送至顯示晶片驅動程式以對其進行解碼。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。