文章 ID: 000036098 內容類型: 產品資訊與文件 最近查看日期: 2022 年 06 月 24 日

Intel® 固態硬碟使用哪一種類型的加密?

環境

適用于所有採用 AES 256 位加密技術的 Intel® SSD。

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

說明 Intel® 固態硬碟上使用的加密類型。

描述

此磁片磁碟機會宣傳 AES256 加密。如何啟用並管理此功能?

解析度
注意

Intel 的 NAND SSD 業務已由 SK hynix 收購,現為 Solidigm™。 如需詳細資訊,請參閱 客戶支援變更

Intel® 固態硬碟使用 AES-XTS-256 作為加密方法。

如果Intel® SSD沒有設定的安全介面(例如 TCG Opal),裝置的加密功能不會提供使用者資料的機密性。在這些條件下,裝置中的加密引擎表現更像是資料雜亂無礙。若沒有設定的安全介面,可讓存取裝置的任何人擷取寫到裝置的資料。必須啟動安全介面,才能在固態硬碟上提供資料機密性。

如果您想要設定磁片磁碟機密碼,請聯絡您的電腦製造商,因為這可能因供應商而異。在某些情況下,可以在 BIOS 中設定密碼,並在軟體中設定其他案例。請注意,製造商指示可能需要採取其他步驟來正確設定安全介面。因此,請務必遵循所有建議的步驟。

注意
  • Intel® 不提供任何工具來管理磁片磁碟機加密功能。
  • 如需 AES-XTS 的更多詳細資訊,請參閱美國國家標準技術研究院 (NIST) 的本 網站
  • 如需 TCG Opal 2.0 支援,請參閱本文:支援 TCG Opal 2.0* 的 Intel® SSD
  • Intel® 固態硬碟不符合 TCG 企業 規範。

相關產品

本文章適用於 65 產品

Intel® SSD DC P4601 系列

免責聲明

1

所有在本網站登出的文章及相關內容的使用均受到 Intel.com 使用條款的約束。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。