文章 ID: 000036289 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2022 年 10 月 25 日

USB 棒並未被識別為可開機裝置

環境

Intel® 伺服器主機板

Windows Server 2016*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

確保 USB 是可見且可用的,可安裝搭載 Intel 伺服器主機板的全新作業系統。

描述

未識別 USB 棒,或僅在伺服器主機板切換到舊式模式時才識別。

解決方法
注意此頁面上的資訊適用于 Intel® Server Board S1200SP 系列。請在此頁面底部查看適用的產品。
如果您有目前世代的 Intel 伺服器產品,請造訪 www.intel.com/support 並在搜尋方塊中輸入您的產品名稱,以尋找與您的產品相關的最新內容。

 

請確認這些選擇在主機板中:

  • 確保作業系統 (OS) 是主機板通過驗證的系統之一。
  • 請參閱包含 .iso 作業系統映射的 USB 拇指磁片磁碟機已連接到任何後面板 USB 埠。
  • 確定 BIOS/韌體是最新 版本。
  1. 如果要安裝作業系統的磁片區低於 2 TB,請按照下列步驟進行:
    注意

    確保您的 USB 拇指磁片磁碟機先前已格式化為 FAT32,並可開機。 如需詳細資訊

    1. 重新 啟動 系統進入 BIOS,然後按照下一步指示進行:
      1. 在主功能表中啟用「靜音開機」選項。
      2. 在「進階」功能表下, 確保 啟用 舊式 USB 支援選項。
      3. 在「開機選項」功能表中,確保已啟用USB 開機優先順序。 
      4. 確保開機模式(也稱為 EFI 優化開機) 已設為舊式。這會在「開機選項」功能表中找到。
      5. 儲存 變更並結束。
    2. 當系統 POST 按 F6以觸發「開機管理器」時。從清單中選取您的 USB 拇指磁片磁碟機。
  2. 如果要安裝作業系統的磁片區等於或超過 2 TB,請按照下列步驟進行:
    注意

    確保 USB 裝置已在新技術檔案系統 (NTFS) 和全球獨特識別碼 (GUID) 磁碟分割表格 (GPT) 分割區中格式化,以進行統一可延伸韌體介面 (UEFI)。 如需詳細資訊,請參閱 另請參閱 如何解決使用統一可延伸韌體介面 (UEFI) 開機模式時無法識別的 USB 光纖磁片磁碟機?

    1. 將系統重新開機 至 BIOS。
    2. 確保開機模式設定為EFI (或UEFI)。這會在「開機選項」功能表中找到。
    3. 請確定 已啟用 USB 開機優先順序
    4. 儲存 變更並結束。

系統應從 USB 拇指磁片磁碟機開機。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。