文章 ID: 000036898 內容類型: 產品資訊與文件 最近查看日期: 2023 年 05 月 05 日

Intel® Xeon®可擴充處理器中有多少虛擬處理器 (vCPU)?

環境

任何Intel® Xeon®處理器

Windows Server 2022 Family, Windows Server 2019 family*, VMware*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

Intel® Xeon®可擴充處理器中的虛擬處理器 (vCPU) 數量

描述

想知道Intel® Xeon®可擴充處理器中有多少 vCP(虛擬 CPU 或虛擬處理器)

解決方法

沒有特定數量、比率或公式來判斷實體 CPU (pCPU 或實體處理器) 的虛擬 CPU (vCPU 或虛擬處理器) 數量。判斷要分配 (或提供或訂閱) 的 vPU 比率或數量取決於使用的作業系統,以及應用程式或工作負載正在虛擬化。

有些作業系統和軟體應用程式將實體處理器視為邏輯處理器。邏輯處理器是處理器的核心數量乘以每個核心的執行緒數量。vPU 實際上是虛擬機器在邏輯處理器上的時間。Intel 技術 規格網站 透過搜尋處理器編號,即可找到 Intel 處理器的核心與執行緒數量。

某些作業系統將具有 vCP 數量上限。建議從 1:1 vCPU 對 pCPU 比率開始,然後在評估效能的同時擴充 vCPU 數量。

如果使用 VMware*,建議查看 VMware 檔,瞭解如何最佳訂閱或提供 vCPU 資源。一些建議的 VMware 網站資源包括:

如果使用 Windows*,某些建議的網站資源,以取得 vPU 相關的資訊,包括:

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。