文章 ID: 000037950 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2022 年 04 月 26 日

在預先主機控制器介面 (AHCI) 模式中安裝作業系統後,是否可以建立 RAID 1 磁區?

環境

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

建立系統以支援先前在 AHCI 模式中設定的 RAID 1 磁片區的步驟

描述

我可以在 AHCI 模式配置的系統上安裝作業系統後,設定 RAID 1 鏡像嗎?

解決方法

許多系統預設將 SATA 控制器設為 BIOS 中的 AHCI。 在建立 RAID 1 磁區之前,需要重新安裝作業系統。

 

注意
  • 將 SATA 控制器從 AHCI 變更為 RAID/RST Premium 將使磁片磁碟機無法啟動,並可能導致資料損壞/遺失。
  • 請先備份所有資料,然後再繼續。

 

若要擁有支援 RAID 的系統,請按照下列步驟操作:

  1. 與系統供應商確認平臺支援Intel® RST。
  2. 在系統 BIOS 中啟用 RAID/RST Premium
  3. 在安裝 Windows* 作業系統時安裝Intel® 快速儲存技術驅動程式。
  4. Microsoft Store* 安裝Intel® Optane™記憶體與儲存管理應用程式。

若要將支援 RAID 的系統轉換為具有兩個磁片磁碟機 RAID 1 磁區的系統,請按照下列步驟操作:

  1. 在系統中安裝第二個磁片磁碟機。
  2. 引導Windows 並開啟Intel® Optane™記憶體與儲存管理軟體。
  3. 選取 「建立磁區」
  4. 磁片區命名。
  5. 選取 磁區類型即時資料保護 (RAID 1),然後按一下下一步。
  6. 建立磁區 螢幕:
    • 選擇個安裝的磁片。
    • 選擇 將資料保存在 「系統」磁片上。
    • 按一下下一步。
  7. 檢視警告畫面,然後按一下建立磁片區
  8. 確認管理螢幕上有RAID 陣列可用。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。