文章 ID: 000038349 內容類型: 相容性 最近查看日期: 2021 年 07 月 19 日

如何安裝 Red Hat 6.8/6.9 與 Intel® Server Board S2600WF 主機板?

環境

redhatenterpriselinux66

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

選擇安裝目錄後出現黑色畫面,安裝不會繼續。

描述

在 Intel® Server Board S2600WF 系列主機板上安裝 Red Hat Enterprise Linux* 6.8 或 6.9 時,選擇安裝目錄時發生錯誤,畫面變黑,無論安裝時選擇什麼選項,安裝都將不會繼續。

解決方法

Red Hat Enterprise 6.8 和 6.9 被列為相容于我們網站的基本安裝:
針對適用于 Intel® Server Board S2600WF 系列、Intel® Server System R1000WF/R2000WF 系列測試的作業系統

若要繼續安裝,請使用下列步驟:

  1. 使用「F2」前往主機板的系統 BIOS,在主功能表下前往「開機維護管理程式」,然後「進步開機選項」,並確保選取下列選項:

    開機模式 = UEFI。
    影片 BIOS = 舊式

  2. 使用「F6」或 BIOS 下的「開機」選項儲存並重新啟動並開機至安裝媒體。Red Hat 將在開機到安裝前顯示 3 秒訊息,這必須用任何金鑰取消。
  3. 新功能表具有編輯安裝開機選項的一些指示,需要使用字母「e」來編輯開機參數。選取 Red Hat 6.8 或 6.9,然後按下「e」。
  4. 選取包含核心的行,然後再次按下「e」進行編輯。按下 Space 鍵並新增下列參數:

    nomodeset xdriver=vesa 破損模組=ast

  5. 按下 Enter 回到上一個功能表,然後輸入字母「b」以開機,並繼續進行一般 Red Hat 安裝,而沒有任何黑色螢幕。

額外步驟:
如果需要,請執行驅動程式 Linux 資料夾中的自動更新.nsh 檔案,安裝 AST2500 v1.03 驅動程式。
驅動程式可以在這裡找到 :ASPEED DRM Linux* 驅動程式
安裝驅動程式後,系統通常會開機到作業系統。

 

額外資訊

Red Hat 6.8 與 Intel® Server Board S2600WF 系列之間的不相容問題。
最新的核心已移動視視訊模式設定至核心。因此,所有硬體的程式設計、特定的頻率速率和視訊卡上的註冊器,都發生在核心中,而不是伺服器啟動時的驅動程式中。這使其具有高解析度開機螢幕和從開機啟動啟動到登入螢幕的無閃爍轉換。遺憾的是,在某些卡片上,這無法正常運作,而最終卻有黑色螢幕。新增「nomodeset」參數會指示核心不要載入視像驅動程式,而改為使用 BIOS 模式,直到驅動程式載入。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。