文章 ID: 000039470 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2021 年 07 月 13 日

看到處理器基礎頻率較低的值是否正常?

環境

Intel® Celeron® 處理器 J1900 (2M 快取記憶體,最高 2.42 GHz) Intel® Pentium® 處理器 4405U

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

說明處理器基頻可能顯示較低值的原因。

描述

BIOS (基本輸入/輸出系統) 和作業系統報告處理器執行的值低於產品規格列出的處理器基頻。

解決方法

作業系統或 BIOS 報告一般不符號碼,因此有關處理器基本頻率的值稍微低。

舉例來說,1.99GHz 基本上為 2.0GHz,對於這類技術來說,這是正常現象。

如果對於處理器的績效或狀態有疑問,您可以執行Intel® 處理器診斷工具(Intel PDT) 來確認處理器運作正常。
此設計Intel® PDT驗證 Intel® 微處理器®功能。此診斷工具會檢查品牌識別、確認處理器操作頻率、測試特定處理器功能,並針對處理器執行壓力測試。

您也可以聯絡您的電腦製造商, 以檢查適當的 BIOS 設定與建議 BIOS 版本,以確保包括處理器在內的系統正確功能。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。