文章 ID: 000039850 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2022 年 04 月 22 日

使用Intel® 驅動程式與支援助理時,Intel® NUC 上的 BIOS 無法更新

環境

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

如何在使用Intel® 驅動程式與支援助理時疑難排解 BIOS 更新。

描述

如果 BIOS 未透過Intel® 驅動程式與支援助理更新,該怎麼辦?

解決方法

請注意,僅在 Microsoft Windows 7* 上支援 Intel® 驅動程式與支援助理 , Windows 8*、Windows 8.1*、Windows® 10 和 Windows 11* 使用 Chrome、Firefox 或 Edge* (版本 44.17763/18.17763 或更新版本) 瀏覽器,如果您需要在不同的作業系統下更新 BIOS,則請前往 Intel® NUC 的 BIOS 更新與復原說明

Intel® 驅動程式與支援助理不更新至最新 BIOS 版本的原因可能有多種因素:

  1. BIOS 版本未標記到使用者的 Windows® 作業系統版本。請 造訪 如何下載適用于 Intel® NUC 產品的 BIOS、驅動程式與韌體 ,並流覽「手動更新」一節。一旦識別出產品上顯示的最新 BIOS 版本,請尋找標記為您正在安裝的 BIOS 版本的 Windows® 作業系統版本。選取適當的 *.EXE 檔案。
  2. 請檢查您是否正在更新到最新的 BIOS 版本,該版本應在 如何下載 Intel® NUC 的 BIOS、驅動程式與韌體中標記為「最新」。
  3. Intel® 驅動程式與支援助理 正在更新 BIOS 時,使用者方面可能會出現網路連線問題。在這種情況下,當網路恢復連線時,重新開機 NUC,並嘗試再次使用 Intel® 驅動程式與支援助理 更新 BIOS。請注意,網路問題可能會使 BIOS 更新程式損壞到無法使用 NUC 的地步,然後繼續進行任何 BIOS 更新,確保您的網路在整個 BIOS 更新程式中保持穩定。
  4. 最後,如果 Intel® 驅動程式與支援助理問題仍然存在,請嘗試使用 如何下載 Intel® NUC 產品的 BIOS、驅動程式和韌體中所述的另一種方法,手動更新 BIOS。
額外資訊

Intel® 驅動程式與支援助理為您的 Intel 硬體提供量身打造的支援與零麻煩的更新,讓您的系統保持最新狀態。 檢視驅動程式與軟體排除的清單

此應用程式在使用瀏覽器 Chrome、Firefox 或 Edge* (版本 44.17763/18.17763 或更新版本) 的 Microsoft Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows® 10 和 Windows 11* 上受到支援。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。