文章 ID: 000040725 內容類型: 產品資訊與文件 最近查看日期: 2022 年 10 月 18 日

是否必須將散熱解決方案加入Intel® Optane™固態硬碟?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

Intel® Optane™固態硬碟和模組的溫度與冷卻需求。

描述
  • Intel® Optane™記憶體 16 GB 的工作溫度為何,而且必須新增冷卻解決方案?
  • 如何找到支援的溫度?
解決方法

若要在Intel® Optane™固態硬碟或模組上找到支援的溫度,請按照下列步驟操作:

  1. 產品規格頁面(ARK)。
  2. 搜尋 所需產品。
  3. 找到產品後,請存取
  4. 可靠性下,請參閱操作溫度(最高)作業溫度(最低)的規格。

一般來說,您不需要為Intel® Optane™固態硬碟或模組提供散熱解決方案系統。如果系統隨附 SSD 的散熱解決方案系統,或是可以選擇安裝,則可以整合系統。

額外資訊

如果沒有散熱解決方案,如果裝置達到 80° C 的溫度(節流設定點),便有可能體驗到效能影響。在這樣的溫度下,裝置會限制其效能,以防止過熱。
固態硬碟不會因為到達節流設定點而受損。然而,避免損壞的內建散熱節流安全功能可能會大幅降低效能或關機。

如果您的主機板隨附散熱解決方案,您可以使用它。在繁重的持續儲存工作負載下,這些散熱解決方案可能會延長固態硬碟到達其散熱節流設定點的時間。雖然 Intel 尚未驗證這些散熱解決方案,以提供與 Intel 提供的解決方案相同的持續效能,但任何散熱解決方案都將提供一些優勢。結果可能會因解決方案的效力而異。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。