Intel®快速儲存技術和 Intel® Optane™的記憶體應用程式將不再更新(結束期間通知)

文件

產品資訊與文件

000055419

2020 年 09 月 18 日

下列應用程式已達到使用壽命(EOL),將不再更新。Intel® RST 17.8 驅動程式/應用程式套件是最新包含以下應用程式的產品:

  • Intel®快速儲存技術(Intel® RST)使用者介面
  • Intel® Optane™記憶體使用者介面

17.9.1.1009 build 開始,最新的版本包括一個新的安裝程式,可協助使用者執行下列操作:

  • 設定 Intel® Optane™記憶體(如果適用的話)的系統 BIOS 配置。
  • 驅動程式的安裝。
  • 卸載舊的應用程式。
  • 開始從 MS Store 下載 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式的過程。(如需詳細資訊,請參閱以下內容。)
注意

建議從舊應用程式進行遷移的使用者可使用此安裝程式進行易用性和最佳過渡。 只需記住查看版本資訊,即可確認產品支援與相容性。

Microsoft Store * 將繼續提供 Intel® Optane™記憶體和儲存管理硬體支援應用程式,為 Intel® RST 的儲存子系統提供監控與管理功能。 注意:必須先安裝 Intel® RST 驅動程式,然後才能安裝應用程式,請 在此 閱讀更多相關資訊。

 

example image

 

問:為什麼不再支援這些應用程式?

Intel® Optane™記憶體和儲存管理硬體支援應用程式將特優的 Intel® RST 功能結合到一個便於使用的應用程式中。它將取代 EOL 的應用程式。 未來的開發工作將重點放在此應用程式的健康與功能上。

問:這些應用程式是否會持續可在 downloadcenter.com 上下載?

在 downloadcenter.com 上不會有這些應用程式的新版本可供下載。或者,必須從 Microsoft Store 下載用於管理磁片區的 Intel® Optane™記憶體和儲存管理硬體支援應用程式。 在此 查看完整的需求。

問:我可以立即前往 Microsoft Store 並下載應用程式嗎?

是的,現在可以使用了。 請在 查看完整的需求。

問:為什麼「Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式無法在下載中心使用?

在符合 Microsoft 全新通用 Windows 平臺(UWP) * 的情況下,Intel 已停止將 Intel®快速儲存技術應用程式與 Intel® RST 驅動程式捆綁在一起。

UWP 要求所有與驅動程式相關的應用程式僅可透過 Microsoft Store 提供。尋找有關 UWP 的詳細資訊

在安裝 Intel RST 驅動程式(版本17.9 及更新版本)的過程中,如果有可用的網際網路連線,您可以選擇從 Microsoft Store 下載並安裝 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式。

問:我有 Windows®10長期服務通道(LTSC)作業系統,但無法存取 Microsoft Store。我可以做什麼?

Windows®10企業長期服務通道(LTSC)使用者可能會面臨挑戰,因為存取 Microsoft Store 可能會受到限制。  Windows 10® LTSC 裝置的功能與功能不期望隨時間變更,而且一般使用者建議不要直接進行更新。

對於裝置製造商和 IT 管理員,Microsoft 企業與教育商店中現提供離線版本的 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式。如 需有關如何 下載/存取的詳細資訊,或是與您的 Microsoft 代表合作,有任何問題

問:我可以繼續使用 Intel® RST 和/或 Intel® Optane™記憶體應用程式嗎?或者,我應該在安裝 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式之前移除嗎?

答:我們建議您僅使用 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式,取得最佳的支援與新的特性與功能。

若要移除這些應用程式,請按照下列步驟操作:

  1. 備份所有資料。
  2. 使用 Intel® Optane™記憶體來停用加速。(請參閱如何。)
  3. 重新開機電腦。
  4. 卸載應用程式。