Intel®快速儲存技術與 Intel® Optane™記憶體應用程式將不再更新(使用期截止時間)

文件

產品資訊與文件

000055419

2020 年 06 月 26 日

以下應用程式即將終止(存留期)。Intel® RST 17.8 驅動程式/應用程式套裝軟體將是以下應用程式的最後一步:

  • Intel®快速儲存技術(Intel® RST)使用者介面(SetupRST)
  • Intel® Optane™記憶體使用者介面(Setupoptanememory.exe)

未來版本將僅包含 Intel®的 RST 驅動程式。

Microsoft Store * 將繼續提供 Intel® Optane™ Memory 與儲存管理硬體支援應用程式,為 Intel®的 RST 儲存子系統提供監控與管理功能。 請注意:安裝應用程式之前,必須先安裝 Intel® RST 驅動程式,請在 閱讀。

 

 

問:為什麼不再支援這些應用程式?

Intel® Optane™記憶體與儲存管理硬體支援應用程式結合了優質的 Intel®多個 RST 功能,融入一個容易使用的應用程式。它會取代 EOL 的應用程式。 未來的開發工作將著重于此應用程式的健康與功能。

問:這些應用程式是否會繼續在 downloadcenter.com 上下載?

這些應用程式的新版本不會在 downloadcenter.com 上下載。或者,若要管理磁片區的 Intel® Optane™記憶體和儲存管理硬體支援應用程式,必須從 Microsoft Store 下載。 在此 查看完整的需求。

問:我可以立即前往 Microsoft Store 並下載應用程式嗎?

是的,現在可以使用了。 在 查看完整的需求。

問:為什麼 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式無法在下載中心使用?

在符合 Microsoft 全新的通用 Windows 平臺(UWP) * 的同時,Intel 已經停止將 Intel®的快速儲存技術應用程式與 Intel®的 RST 驅動程式捆綁在一起。

UWP 要求僅透過 Microsoft Store 才能使用所有依賴驅動程式的應用程式。進一步 瞭解 UWP。

在安裝 Intel RST 驅動程式(版本17.9 及更新版本)時,您可以選擇下載並安裝Microsoft Store 中的 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式,如果有可用的 Internet 連線功能。

問:我有 Windows®10長期服務通道(LTSC)作業系統,但無法存取 Microsoft Store。我該怎麼辦?

Windows®10企業長期服務通道(LTSC)使用者可能會面臨挑戰,因為存取 Microsoft Store 可能會受到限制。  Windows 10® LTSC 裝置功能和功能不會隨時間改變,而且建議最終使用者不要直接進行更新。

對於裝置製造商和 IT 管理員來說,Microsoft 商業與教育店已經提供離線版本的 Intel® Optane™ Memory 和儲存管理應用程式。如需詳細資訊,請參閱此處,瞭解如何下載/存取,或與您的 Microsoft 代表聯絡,以獲得任何疑問

問:我可以繼續使用 Intel®的 RST 和/或 Intel® Optane™ memory 應用程式嗎?或者,若要在安裝 Intel® Optane™ Memory 和儲存管理應用程式之前移除嗎?

答:我們建議您僅使用 Intel® Optane™記憶體和儲存管理應用程式,以獲得最佳的支援與新的功能與功能。

若要移除這些應用程式,請按照下列步驟操作:

  1. 備份所有資料。
  2. 利用 Intel® Optane™ memory 停用加速功能。(請參閱操作方法。)
  3. 重新開機電腦。
  4. 卸載應用程式。