跳過條件碼錯誤概述適用于 Intel®處理器的白皮書

文件

產品資訊與文件

000055650

2020 年 02 月 11 日

Intel®微架構從第二代 Intel® Core™處理器,以及 Intel®至強® E3-1200 系列處理器(原代號代號為 Sandy Bridge),以及更高的處理器系列開始,引入了一種微架構的結構,稱為解碼 ICache (也稱為解碼串流緩衝區或 DSB)。

已解碼的 ICache 會快取記憶體解碼指令,稱為微 ops (μops),即將推出舊的解碼管線。當處理器下一次存取相同的代碼時,解碼 ICache 會直接提供μops,加快程式的執行速度。

在某些 Intel®處理器中,有一個錯誤(SKX102),可能會發生在複雜的微架構情況下,這些條件涉及跨64位元組邊界(交叉快取線)的跳轉指令。 微碼更新(MCU)可防止這種錯誤。

如需有關此錯誤的詳細資訊,包括如何取得 MCU 以及處理器系列/處理器家族/處理器系列的清單,請查看「跳過條件碼」的緩解措施錯誤白皮書(附加于下方)。

會議
  • 並非系列下的所有產品名稱/Sku 都受到影響。 舉例來說,並非 Intel® Core™ X 系列處理器的所有 Sku 都會受到影響。 請參閱隨附的 PDF 中的「受影響處理器」部分。
  • 如果GitHub * 連結沒有您的系統所需的資訊,請洽詢您的系統製造商以取得最新的更新。

跳轉條件碼錯誤的緩解白皮書(PDF)PDF icon

大小: 362 KB
日期:11月2019

注意:PDF 檔案需要Adobe Acrobat 讀取器*。