適用於 Intel® 固態硬碟與模組的保固資訊

文件

保固與 RMA

000055975

2020 年 04 月 27 日

您不需要註冊您的 Intel® 固態硬碟或 Intel® Optane™ memory,以取得退貨授權 (RMA)。

若要檢閱您的保固,請參閱記憶體和儲存裝置的有限保固

若要開始保固程序,請遵循下列指示。

按一下 或主題以獲取詳細資料︰

1.檢查您的 Intel® 固態硬碟或模組是否仍在保固期內
  1. 移至保固資訊頁面。
  2. 產品類型下,選取記憶體與儲存裝置
  3. 請輸入標籤上所列獨特的序號:SN ISN(請參閱以下的範例影像)。
  4. 按一下「檢查產品」。
  5. 如果您的產品還在保固期,按一下 要求所選產品的支援開始 RMA 程序。
2.提供下列資訊以要求保固收集並提供您的 Intel® 固態硬碟或 Intel® Optane™ memory 模組的下列資訊:
  • 序號 (SN 或 ISN)
  • SA 編號
  • 購買證明

收集上述資訊後, 請前進到保固資訊以完成申請程序。

Intel® 固態硬碟工具箱中的磁碟機摘要有序號和型號。請參閱您的磁碟機標籤的 SA 編號。請參閱標籤範例以得知哪裡可以找到序號與 SA 編號。

您可能會在您的保固要求中提供其他有用的資訊:
  • 型號
  • 症狀或問題的說明
  • 您已經採取疑難排解步驟
標籤範例︰
Intel® Optane™ memory 模組標籤
記憶體模組
Intel® 固態硬碟標籤
Intel 固態硬碟
Intel 固態硬碟
Intel 固態硬碟
3.提交您的 RMA 要求後當您送出要求時,客戶服務專員會為您服務。他們將會檢查您的記憶體模組或磁碟機是否符合退貨授權 (RMA) 更換的資格。針對合格的產品,服務人員會為您建立 RMA 要求,並在系統產生的電子郵件訊息中包含 RMA 號碼。電子郵件包含退回您的磁碟機的運送指示。

詳讀運送指示以了解您的 Intel® 固態硬碟或 Intel® Optane™memory 模組運送地:

  • 運送 Intel® Optane™ memory 模組:

    在 Windows* 中,停用 Intel Optane memory 模組。如需詳細資訊,請參閱 Intel® Optane™ Memory 使用及安裝指南。如果模組不再出現在作業系統中,而且您無法依照這份指南所述步驟停用,則:

    1. 在系統 BIOS 中的 Intel® 快速儲存技術下,找到並選取您的系統中 Intel® Optane™ memory 模組清單。
    2. 請選取重設為非 Optane 模式取消串連 ,不要選取保留使用者資料。可用的選項是取決於您系統中的磁碟機狀態。
      注意 請向您的主機板廠商詢問使用者指南,找出這些設定值。
    3. 運送前從固態硬碟拆除任何支架、纜線和配件。我們不能退還這些項目。
  • 運送 Intel 固態硬碟:
    1. 備份您的固態硬碟,運送前清除磁碟機。
    2. 運送前從固態硬碟拆除任何支架、纜線和配件。我們不能退還這些項目。
相關主題
Intel® 固態硬碟工具箱
Intel® SSD 韌體更新工具
固態硬碟支援社群