執行Intel Graphics Control Panel或Intel 顯示晶片控制中心的第 10 代 Intel® Core™ 處理器型「Ice Lake」系統所需的更新

文件

產品資訊與文件

000056282

2022 年 10 月 06 日

調適式鑲嵌用於透過網狀世代技術,以更低的呈現成本維持遊戲的高視覺品質,也是我們繪圖控制台支援的功能。Intel 最近在我們的繪圖控制台軟體中發現了一個錯誤,在該功能未切換時,調適性鑲邊功能設定的啟用錯誤。此錯誤僅影響搭載 處理器的第 10 代 Intel® Core™ (「Ice Lake」) 系統,且僅在系統上安裝了Intel Graphics Control Panel或Intel 顯示晶片控制中心 (IGCC)。

Intel 已針對 IGCC 發佈軟體更新,以修復此錯誤,確保在功能未切換時,調適性插座功能已正確停用。這個更新的版本現在在 Windows Store 上直播,使用者可以 在這裡下載

對於目前已安裝Intel Graphics Control Panel的一般使用者,您必須 卸載 舊版的Intel Graphics Control Panel並安裝新版本的 IGCC。針對目前已安裝Intel 顯示晶片控制中心 (IGCC) 的一般使用者,Intel 建議更新至新版本;不需要卸載/重新安裝。

對於搭載第 10 代 Intel Core 處理器 (「Ice Lake」) 系統上可玩的熱門遊戲,這種錯誤預期不會影響真實世界的效能,而且在測試中未發現任何可衡量的影響。

然而,在 3DMark11 中,啟用調適性鑲嵌確實會產生更高的每秒幀輸出, 而 3DMark 「Sky 分流」和「Fire Strike」測試則會影響停用此功能,結果會影響 -5% 到 -7%。

如果您需要關於此主題的進一步協助,請聯絡 Intel 客戶支援。