如何解決 Intel® Optane™ Memory 釘選錯誤:「無法讀取『iaStorAfsServiceApi.dll』 DLL 檔」

我們的客戶已驗證此解決方案以解決具有這些環境變數的問題

知識

錯誤訊息

000056299

2020 年 06 月 24 日

您看到什麼?

 

在更新 Windows® 10 後,系統使用期間會隨機出現下列錯誤訊息。  在部分系統中,也可能會以錯誤代碼 0x8007007E 形式出現。

 


環境:

Windows 10 作業系統 

Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 驅動程式版本介於 17.5.x 與 17.8 x 之間

 

根本原因
從 17.5.0.1017 版 Intel RST 驅動程式開始,Intel® Optane™ memory 釘選元件的安裝方式已更改。若在某個時間點將舊驅動程式(例如 16.8.x)升級至 17.5.x 和 17.8.x 之間的版本,作業系統更新可能會嘗試重新應用早期版本中已移除的安裝檔案。由於相容性問題,可能會出現錯誤訊息。

出廠已安裝(安裝全新作業系統) 17.5.x 至 17.8.x 之間版本 Intel RST 驅動程式的系統,將不會受到此問題影響。


如何修正:

若要解決該問題並防止未來作業系統更新後再次發生,請於此下載並安裝 17.9.1.1009 或更高版本的 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 驅動程式。 

若無法更新至最新 17.9.1.1009 或更新版本的驅動程式,請參照以下解決方案:

首先,透過修復 Intel® Optane™ memory 擴充功能,以重新整理目前安裝的驅動程式包。

  1. 打開程式和功能(按 Windows 鍵+r)、輸入「appwiz.cpl」並點擊「確定」。
  2. 打開並選取「Intel Optane Pinning Explorer Extensions」。
  3. 點擊「修復」。

 

 

第二步,移除舊的釘選包,讓錯誤代碼不會在下一次作業系統更新後重現:

  1. 打開裝置管理員(按 Windows 鍵+x)。

  2. 展開軟體元件欄。
  3. 右鍵點擊「Intel® Pinning Shell Extensions」並選擇「解除安裝裝置」。

  4. 點擊寫著「刪除此裝置的驅動程式軟體。」的欄位,並點擊「解除安裝」。


原因及更多資訊:

若還是繼續出現錯誤,請洽 Intel 客戶支援尋求幫助。

 

相關主題
什麼是 Intel® Optane™ Memory 釘選功能?

本文中的資訊已被我們的客戶使用,但未經測試、完全複製或經過 Intel 驗證。個別的結果可能會有所差異。所有在本網站登出的文章及相關內容的使用均受到網站使用條款與條件的限制。