適用于 Intel NUC 顯示器連接的纜線和視視頻介面卡

文件

安裝與設定

000056401

2020 年 12 月 29 日

以下資訊說明可用於將 Intel NUC 連接到顯示器的不同纜線和介面卡。有關您的 NUC 支援哪些纜線的資訊,請參閱 NUC 機型的技術產品 規格。

按一下 或主題以進一步查看詳細資料:

全尺寸 HDMI 纜線

有許多類型的 HDMI 纜線。

高速 (類別 2)

  • 支援 1080p 及以後
  • 4K,60 Hz
  • 3D 與深度色彩

標準(類別 1)

  • 支援 1080i 或 720p 影片
  • 一般用於纜線和衛星電視、數位廣播 HD

建議您使用適用于 Intel NUC 配置的高速 (類別 2) HDMI 纜線。

High Speed Category 2 HDMI cables

Mini-HDMI 纜線

具有 mini-HDMI 連接器的 Intel NUC 可以使用這些纜線類型中的任一種,視電視或監視器上的埠類型。
範例:一端是 mini-HDMI,另一端是標準 HDMI:

mini-HDMI at one end and standard HDMI at the other

迷你 DisplayPort 纜線

範例:MiniDisplayPort 至全尺寸 DisplayPort:


 
範例:MiniDisplayPort 至 miniDisplayPort:

MiniDisplayPort to miniDisplayPort

範例:MiniDisplayPort 至 HDMI:

MiniDisplayPort to HDMI

Type C (Thunderbolt™) 纜線

範例:標準 Type C 至 Type C 纜線(連接到顯示器上的 Type C 埠):

Standard Type C to Type C cable

範例:Type C 纜線與視訊配接器連接到內建的不同繪圖埠類型 (在此範例中為 DisplayPort)。

Type C cable with the video adapter to a different graphics port

其他 Type C 纜線/介面卡可用。尋找適合您的顯示器或電視的組合。

VGA 纜線

具有 VGA 埠的 Intel NUC 使用標準的 15 針腳 VGA 纜線。

Standard 15-pin VGA cable

視網卡或轉換器

將一種類型的圖形介面轉換為另一種類型的圖形介面的介面卡,可以允許您將 Intel NUC 連接到沒有相同類型視頻界面的監視器。例子:
 

輸入 C 以 DisplayPortType C to DisplayPort
HDMI 至 DVIHDMI to DVI
HDMI 至 VGAHDMI to VGA
Mini-DisplayPort 至 HDMIMini-DisplayPort to HDMI

雖然這些類型的介面卡通常可以工作,它們可能會導致繪圖問題,例如:

  • 沒有顯示
  • 閃爍顯示

最佳解決方案是直接連接每一端具有適當連線類型的單一纜線。