文章 ID: 000056476 內容類型: 產品資訊與文件 最近查看日期: 2022 年 05 月 02 日

為什麼 Windows* 顯示的儲存容量少於固態硬碟的完整容量?

環境

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

報告的固態硬碟容量與作業系統 (OS) 容量之間的差異說明。

描述
  • 作業系統中未顯示磁片磁碟機的完整容量。
  • 磁片磁碟機在 Windows* 中未顯示完整容量。 範例:1TB 固態硬碟顯示 960 GB 的可用容量。
解決方法

作業系統保留一些固態硬碟的復原容量。正常情況下,看不到作業系統中所反映的磁片磁碟機的完整容量。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。