如何修正 Intel®驅動程式 & 支援助理(Intel® DSA)的功能問題?

文件

疑難排解

000056652

2020 年 12 月 09 日

注意雖然 Intel®驅動程式 & 支援助理(Intel® DSA)可以偵測並提供在 下載中心 上可用的許多驅動程式和軟體的升級,但您可能擁有此工具不支援的 Intel 產品。在使用 Intel® DSA 之前, 請參閱本頁面 以確保您的產品與 Intel® DSA 相容。

Intel®驅動程式 & 支援助理找不到您的硬體的常見原因

  1. 您有較舊的元件。
  2. 您的元件已停產或 不受支援
  3. 您擁有不是由 Intel 生產的元件。
  4. 您擁有由 電腦製造商 預先安裝的自訂繪圖驅動程式。
  5. 元件不在我們的資料庫中。
注意此應用程式在 Windows * 7、Windows 8、windows 8.1 和 Windows®10上受到支援,使用 Chrome *、Firefox * 或 Edge * (版本 44.17763/18.17763 或更新版本)的瀏覽器。Intel®驅動程式 & 支援助理應可在 Windows Vista * 上運作,但我們不會在該作業系統上進行任何驗證。

尋找其他電腦製造商支援網站的連結

有些 電腦製造商 會安裝自訂驅動程式。

查看與 Intel® DSA 應用程式相關的常見使用者問題

流覽 社區論壇 ,以查看是否有其他使用者發佈過類似的問題。

解決 Intel®驅動程式 & 支援助理和 Microsoft Edge * 瀏覽器的問題

如果您嘗試在 Microsoft Edge * 中查看 Intel®驅動程式 & 支援助理時收到錯誤訊息,請嘗試下列疑難排解步驟:

  1. 請確保您使用的是邊緣 * (版本 44.17763/18.17763 或更新版本)。請查看 此處 ,以瞭解如何檢查您的邊緣 * 版本。
  2. 請輸入:瀏覽器 url 欄中的 標誌,然後按下 enter 鍵。
  3. 請確定「 允許 localhost 回送已檢查」。
  4. 即使已將其選中,有時切換核取方塊也會導致 Intel®驅動程式與支援助理再次運作。若要切換:
    1. 取消勾選 允許 localhost 回送
    2. 近邊緣。
    3. 重新開啟邊緣。
    4. 勾選 " 允許 localhost 回送"。
    5. 關閉並重新開啟邊緣。
    6. 啟動 Intel®驅動程式 & 支援助理。

解決 Intel®驅動程式的升級問題的兩種方法 & 支援助理

選項1

  1. 透過「控制台」卸載 Intel® DUU 或 Intel® DSA。
  2. 從 C:\ProgramData\Intel\DSA. 刪除所有舊的日誌檔
  3. 透過「控制台」卸載 Intel® Computing Improvement Program 或 Intel®產品改善計畫。
  4. 重新開機系統。
  5. 請直接前往下載中心,並全新 安裝 Intel® DSA

選項2

  1. 如果 Intel® DSA 仍無法安裝,或發現缺少的檔出現錯誤,請使用 Intel® DSA 卸載 程式。
  2. 請直接前往下載中心,並全新 安裝 Intel® DSA

如果這不能解決升級問題,請協助我們的開發人員,傳送錯誤的螢幕擷取畫面和最後的 DSAUninstaller .log (您可以在檔案資源管理器中找出該日誌檔案的位置,方法是透過 DSAUninstaller 搜尋它,然後確認並傳送回最新的記錄)。您可以透過 Intel 社區 公告或聯絡 Intel 支援,將檔傳送給我們。

相關主題
Intel®驅動程式 & 支援助理常見問答集
如何解決 Intel®驅動程式 & 支援助理(Intel® DSA)錯誤訊息?
我已查看這些 Intel®驅動程式 & 支援助理(Intel® DSA)疑難排解問題,我看不到我的問題。我的下一步是什麼?