我已經看過這些Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) 疑難排解問題,我沒看到我的問題。我的下一個步驟是什麼?

文件

疑難排解

000056654

2021 年 08 月 09 日

注意雖然 Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) 可偵測並提供下載中心上提供的許多驅動程式和軟體的升級,但您可能擁有此工具不支援的 Intel 產品。在您使用Intel® DSA,請參閱此頁面,以確保您的產品與 Intel® DSA。

報告 Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) 的問題

  • 使用大多數 Intel 支援頁面底部的 提供意見回饋 選項。
  • 透過 Intel 社群 網站 提交 問題。

提供我們實用意見以改進工具並解決問題的秘訣:

  • 提供系統類型、作業系統、瀏覽器的特定資訊,以及問題的確切詳細資訊。
  • 壓縮在 C:\ProgramData\Intel\DSA 找到的所有 IDSA 檔案,並將該 zip 檔案提供給案例代理程式或附加到論壇貼文,讓開發人員從根本上解決問題。
  • 包括錯誤的任何螢幕擷取畫面。
相關主題
Intel® Driver & Support Assistant常見問題
找不到硬體Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) 的常見原因
對於安裝非 Intel 自訂驅動程式,是否有連結到其他電腦製造商的支援網站?
哪裡可以找到近期與資料 (Intel® Driver & Support Assistant) 的Intel® DSA?
如何在 Microsoft Edge* 瀏覽器內Intel® Driver & Support Assistant錯誤訊息?
如何解決升級問題與 Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA)?
嘗試安裝具有 Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) 的驅動程式時,下一步該怎麼辦?
出現錯誤時,指出已封鎖 Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) 時該怎麼辦