文章 ID: 000057043 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2023 年 10 月 16 日

桌面的邊緣在顯示器上被切斷

環境

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

如何使用Intel® 顯示晶片控制中心調整顯示器縮放比例以修正過掃描 (Intel® GCC)。

描述
  • 無法完全看到電腦上的程式。邊緣和 Windows* 工作列不在視線範圍內。
  • 升級至 Windows 11* 後,會出現原生解析度的過掃描
解決方法

什麼是過掃描?

過掃描是指修剪顯示器的邊緣。當電腦連接到外部顯示器(如 HDTV)時,可能會發生過掃描。

要修復Intel® 顯示晶片控制中心中的過掃描:

  1. 打開Intel® 顯示晶片控制中心
    • 在 Windows 的搜尋方塊中,搜尋 Intel。Intel 顯示晶片控制中心將顯示為搜尋結果。按一下Intel 顯示晶片控制中心搜尋結果以啟動應用程式。
  2. 按一下左側導航功能表中的 顯示
  3. 選擇 顯示過掃描問題的監視器。
  4. 常規選項卡中,找到縮放設置然後按一下下拉式功能表中的自訂
  5. 調整 兩個滑塊,直到螢幕適合。
  6. 按一下 X 關閉視窗。
  7. 檢查並調整電視的縱橫比。
    • 對於 LG OLED48C1PTB電視:
      1. 啟動遙控器上的 設置
      2. 查找 遊戲優化器 (僅當電腦已打開並連接到電視時才能打開。
      3. 開啟 遊戲儀表板
      4. 開啟 VRR & G-Sync
      5. 開啟 AMD FreeSync Premium
      6. 在「顯示 16:9 的長寬比」 下,設定為 「自動選擇」。
注意

顯示器可能會提供按鈕或功能表項目來調整過掃描。有關詳細資訊,請參閱顯示器手冊或聯絡您的顯示器製造商。

自訂縮放比例僅適用于外部顯示器。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。