文章 ID: 000057219 內容類型: 維護與效能 最近查看日期: 2023 年 01 月 05 日

是否可以設定Intel® Optane™持續性記憶體而不使用格式化磁片或使用檔案系統?

環境

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

Intel® Optane™持續性記憶體進行設定,而無需磁片格式化,或是在 dev™ 模式中設定檔案系統來建立檔案系統。

描述

是否可以存取使用者空間中的 Intel® Optane™ PMem (應用程式直接模式), 而不格式化磁片?
持續性記憶體開發工具組 (PMDK) 應需要安裝檔案系統的 DCPM,而且它能像模組裝置一樣運作。

解決方法

透過在 dev達克達克 模式中使用Intel® Optane™持續性記憶體 (PMem),記憶體便可以繪製這樣的裝置地圖。因為它可位元組處理,因此不需要檔案系統。

擁有檔案系統的主要優點是它能提供持續性記憶體的安全、多租賃存取權。

Dev模式安全性簡單化(基於對 /dev/™* 裝置的存取),不提供多重租賃的任何支援。(理論上,它可自行建置,但最後卻會出現類似支援 達 達 60 億元的檔案系統。)

除了一般支援的 fs™ 存取權限之外,還可修改分配資料庫 (比特夫夫馬婁克) 與 dev達克特裝置搭配使用。

請注意,與 fs達克模式不同,檔案系統在判斷所使用的頁面大小 (4KB 或 2MB) devgm 模式時,會使用 Intel® Optane™ PMem 本身 (4KB、2MB 或 1GB) 的對齊特性。儘管 1GB TLB 專案缺乏,但 1GB 對準 dev達克特Intel® Optane™ PMem 在各種工作負載中仍能產生最佳效能。(速度從不慢,有時會因工作負載而提高 68%。)下拉比米米資料庫(和一旦發行後的點子庫)也可與 devpmem 搭配使用。

總而言之,您可以只加用 mmap,但請注意上面列出的限制,因為大多數的 PMDK 程式庫都可以將 dev™ 用於池中。

額外資訊
  • 持續性記憶體開發工具組 (PMDK) 是一系列開放原始碼程式庫與工具,目前適用于 Linux* 和 Windows*。
  • 直接存取 PGA 是一種檔案系統延伸,可繞過頁面快取記憶體,將區塊層從 PMEM 區塊裝置直接插入程式位址空間,以達到 mmap 持續性記憶體。直接存取 (PGA) 是一種機制,可讓應用程式繞過傳統的 I/O 堆疊(頁面快取記憶體和區塊層),直接從 CPU(透過負載和儲存)存取持續性媒體。已延伸至支援 PGA 持續性記憶體的檔案系統包括 Linux ext4 和 XFS,以及 Windows NTFS。這些檔案系統繞過 I/O 子系統,直接使用持續性記憶體作為可位元組位址的負載/儲存記憶體,作為儲存在持續性記憶體中資料的最快速、最短的途徑。除了消除 I/O 操作外,此路徑還可比傳統區塊儲存裝置更快執行小資料寫入。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。