文章 ID: 000057696 內容類型: 安裝與設定 最近查看日期: 2022 年 03 月 04 日

如何透過 Intel® Server Board S1200SPOR 上的 BMC 強制更新跨接器更新 BMC 版本

環境

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

當一般韌體/BIOS 未更新 BMC 韌體時,如何更新 BMC

描述

基板管理控制器 (BMC)

當進入 BIOS 中命名 的系統管理 區段時, 系統資訊 選項下顯示錯誤資訊:

BMC 狀態:軟故障
BMC 韌體 - 0.00.0

解決方法

請參閱下列資訊。

關於 Intel® Server Board S1200SP 與 Intel® 伺服器系統 R1000SPO 系列的技術產品規格與規格更新

按一下Intel® Server Board S1200SP 系列 (PDF) 的技術產品規格」一節將開啟 PDF Intel® Server Board S1200SP 產品系列技術產品規格

請前往 名為「BMC Force Update Jumper (J4B1)」的區段,該區段顯示如何更新 BMC 韌體的描述,如下所述:

BMC Force Update 跨接器用於將 BMC 置於「開機復原」模式,以進行低階更新。

當 BMC 損壞且無法運作時,便會使用它,需要將新的 BMC 影像載入到伺服器主機板上。

  1. 將系統轉動移除 電源線。
  2. BMC FRC UPDT 跨接器 從預設 (針腳 1 和 2) 操作位置移到 Force Update 位置 (針腳 2 和 3)。
  3. 重新連接 系統電源線。
  4. 開啟電源 系統。
    注意

    系統風扇會提升,BIOS 錯誤管理器應報告 84F3 錯誤代碼 (更新模式中的基板管理控制器)。

  5. 開機至 EFI Shell 並使用「fwupdatebmc.nsh更新BMC 韌體(系統會自動開始存取 UEFI Shell 並開始更新程式)。
  6. 更新成功完成後,系統 就會關閉電源
  7. 刪除 AC 電源線。
  8. BMC FRC UPDT 跨接器 移回預設位置。
  9. 安裝 AC 電源線。
  10. 開啟系統電源

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。