文章 ID: 000058741 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2021 年 08 月 06 日

在安裝 Red Hat Enterprise Linux* (RHEL) 6.x 時,無法看到 RAID 磁片區或遇到錯誤分割訊息

環境

Intel Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x 注意 RHEL 作業系統版本也必須由作業系統或Intel® Server Board支援。

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

如何在 RHEL 6.x 作業系統 (OS) 安裝期間Intel® Embedded Server RAID Technology驅動程式 2 (ESRT2) 控制器

描述

無法將 RHEL* 6.x 安裝到 Intel® ESRT2 RAID 磁片區 (虛擬磁片磁碟機) 上,因為下列任一項:

  • 在開機前配置公用程式內建立 Intel ESRT2 RAID 磁片區 (虛擬磁片磁碟機),但仍無法看到 RAID 磁區。
  • 可以看到 RAID 卷,但收到下列錯誤訊息:
    example image
解決方法

按照以下步驟在 RHEL 安裝期間準備並載入驅動程式:

  1. 最新的 Intel ESRT2 Linux 驅動程式下載到 Linux 系統並解壓縮套件。
  2. 開啟 具有根許可權的終端 ,並 流覽至 未壓縮套件中的 DUD 資料夾。
  3. 輸入 下列命令以準備驅動程式映射:
    mkdir 影像
    gunzip megasr-18.02.2019.0603-l-rhel69-ga-x86_64.img.gz
    (將檔案名替換為所需的作業系統版本)
    mount -oloop megasr-18.02.2019.0603-l-rhel69-ga-x86_64.img imag
  4. 影像目錄中的內容複寫到USB 硬碟的根目錄,將 USB標籤變更為OEMDRV。USB 的內容應如下所示:
    example image
  5. USB 硬碟插入 Intel ESRT2 系統, 並啟動 RHEL 安裝。
  6. 流覽Red Hat Enterprise Linux 並按下 E。
    example image
  7. 選取核心 /images/pxeboot/vmlinuz開頭的行,然後按 E。
    example image
  8. 添加 以下到行尾,然後 進入:
    linux dd 的=ahci nodmraid

    example image

    注意對於 Intel Server Board S2600WF/S2600ST,您還需要將 nomodeset xdriver=vesa brokenmodules=ast 加入上面提到的行尾。
  9. B 繼續。
  10. 如果您將 USB 磁片磁碟機標記為 OEMDRV,請在看到以下畫面時選取 使用,然後在出現提示時選取 否您是否有驅動程式磁片?並繼續執行步驟 14:
    example image
  11. 如果您在步驟 4 中未將 USB 磁片磁碟機標記為 OEMDRV,在提示時選取 是您是否有驅動程式磁片?
  12. 選擇要安裝驅動程式的 USB 裝置。在此範例中,這是 /dev/sda
    example image
  13. 提示選取 否您是否希望載入更多驅動程式磁片?並繼續進行安裝。
  14. 您現在應會看到 Intel ESRT2 RAID 卷,並在此卷上安裝 RHEL。
    example image
額外資訊

在 Linux 作業系統安裝期間,您Intel RAID其他作業系統控制器的驅動程式。如果您遇到問題,請聯絡 Intel 客戶支援。

相關產品

本文章適用於 102 產品

Intel® 伺服器主機板 S2600STK
Intel® 伺服器主機板 S2600STS

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。