文章 ID: 000088762 內容類型: 產品資訊與文件 最近查看日期: 2023 年 02 月 10 日

安裝Intel® RST VMD 控制器 (9A0B) 與 Intel® RST VMD 管理控制器 (09AB)

環境

Acer Nitro 515-57 Intel® Core™ i7-11800H 處理器 1024 GB PCIe NVMe 固態硬碟 Intel® RST驅動程式版本 18.3.0.1003

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

這些控制器之間的差異是什麼,哪些在作業系統安裝期間可以選擇

描述

在搭載第 11 代 Tiger Lake 處理器的筆記本電腦上安裝 Windows® 10,在作業系統安裝期間嘗試載入Intel® RST驅動程式時,需要瞭解以下兩種選項之間的建議驅動程式:

  • Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) 控制器 (9A0B) OR
  • Intel® RST VMD 託管控制器 (09AB)?
解決方法

在最新的 Intel 平臺中,Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) 用於使用Intel® RST軟體管理儲存裝置。

Intel VMD硬體在映射時會為多功能裝置產生「d對應」裝置,Windows® 作業系統可能會看到這些功能。

正確的選擇是0x09AB,因為這將涵蓋這些裝置,並確保裝置管理員中沒有黃色頻帶的 d dynamic 值。

額外資訊

Intel® VMD適用于 VMD 平臺,僅適用于 Intel® 第 11 代或更新的平臺

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。