文章 ID: 000088863 內容類型: 產品資訊與文件 最近查看日期: 2021 年 12 月 15 日

Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) 指定位址執行緒在例外或中斷後如何移動到另一個核心?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

指定位址執行緒進出邏輯核心的概覽

描述

無法判斷Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) 指定位址的邏輯核心切換程式。

解決方法

指定空間在特定執行緒內執行,該執行緒由執行緒控制結構 (TCS)定義,該結構在邏輯處理器核心上執行。所有指令都發生在 TCS 的上下文中,而且每個應用程式可能會有多個 TCS。非同步指定位址出口 (AEX) 指令會發出給指定位址所執行的特定邏輯核心。「獨立執行創新指令與軟體模型」的指定位址區入門及結束章節充分說明瞭此過程。

「EENTER 指令是進入程式控制下的指定位址區的方法。若要執行 EENTER,軟體必須提供要輸入指定位址的 TCS 位址。TCS 表示要轉移控制位置的指定位址,以及指定位址區 AEX 內應儲存收銀機狀態的位置。當邏輯處理器進入指定位址區時,TCS 會被視為很忙碌,直到邏輯處理器離開指定位址區為止。SGX 允許指定位址空間建置器定義多個 TCS 結構,進而為多執行緒指定位址空間提供支援...AEX 後恢復執行:在系統軟體為導致邏輯程式退出指定位址的事件提供服務後,邏輯處理器可以使用 ERESUME 重新開始執行。」

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。