文章 ID: 000089488 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2022 年 02 月 11 日

BSOD 0xD1可能發生在 Windows Server* 2022 上,Intel® 固態硬碟的 Intel® NVMe* 驅動程式

環境

Windows Server 2022 適用于 Windows 版本 5.3.0.1005 的 Intel NVMe 驅動程式 Intel NVMe SSD 包含超過 64 個邏輯處理器和 2 個或更多 NUMA 節點的系統

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

Windows 架構中的更新已與 Intel NVMe 驅動程式產生相容性問題,並可能導致特定組態的 BSOD。

描述

在 Windows Server* 2022 中,作業系統內部儲存處理器群組和對應 NUMA 節點資訊的方式遭到修改。

這些架構變更可能導致 NVMe 驅動程式在特定的 CPU 設定中發生碰撞,這些配置包含超過 64 個邏輯處理器的系統,以及0xD1的停止代碼。

解決方法

包含超過 64 個邏輯處理器的系統應使用 Microsoft 內建 NVMe* 驅動程式。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。