文章 ID: 000089528 內容類型: 維護與效能 最近查看日期: 2022 年 12 月 07 日

無法使用 Intel® Optane™ SSD 905P M.2 固態硬碟達到預期效能

環境

Intel® Optane™ SSD 905P 系列 (M.2 外型規格)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

執行裝置的溫度可能會如何影響效能,以及如何解決

描述

使用效能標竿檢查效能時,總是顯示分數較低,然後列印在 Intel 產品網站的內容。我的系統在固態硬碟上沒有散熱解決方案,應該新增這個方案嗎?

解決方法

是的

如果沒有散熱解決方案,如果裝置達到 80° C 的溫度(節流設定點),便有可能體驗到效能影響。

在這樣的溫度下,裝置會限制其效能,以防止過熱。固態硬碟不會在到達節流設定點時損壞;然而,內建的散熱節流安全功能可防止損壞,可能會降低效能或可能導致系統關機。

為了減輕這種情況,應使用 Intel 或主機板製造商的散熱解決方案。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。