Intel® Application Optimization概述

文件

產品資訊與文件

000095419

2024 年 05 月 23 日

Intel® Application Optimization即時確定和定向應用程式資源。此策略可優化所選軟體標題的線程調度以及應用程式線程,並可能提高受支援應用程式的性能。系統回應能力可能因配置和顯示適配器功能而異。如果結果與預期不符,使用者可以透過此軟體為所有應用程式禁用Intel Application Optimization,也可以針對每個應用程式禁用。

Intel 應用程式優化器使用者介面是優化技術的可選部分,可讓使用者查看哪些遊戲已優化,並關閉他們不想要的優化。使用者可以禁用整個應用程式或在 「啟用/禁用單個應用程式 」選項卡下禁用特定遊戲。清單會因使用者而異,具體取決於 Intel® 偵測和優化的遊戲。Intel Application Optimization將在未來的定期更新期間支援更多應用程式/遊戲。

注意 Intel Application Optimization在某些第三方文檔中可能顯示為 APO。

Intel Application Optimization使用者介面可透過 Microsoft Store 下載*。Intel Application Optimization目前無法透過 Intel 下載中心下載。

Intel Application Optimization logo

應用程式的緊湊檢視:

Compact view of the application

包含檢測到的應用程式清單的展開檢視(僅示例)。此清單因用戶而異。開啟 進階模式 ,解鎖對更多遊戲的增強支援。有關詳細資訊,請造訪支援文章 Intel® Application Optimization 使用高級模式

Expanded view with detected applications list

Intel® Application Optimization要求

  • Intel® Core™桌面和行動 i5、i7 和 i9 處理器(Intel® Core™第 12 代及更新版本)支援。以下部分列出了完全支持的處理器。下面未列出的所有其他 Intel® Core™ 第 12 代到第 14 代處理器的支援有限,只能與 高級模式一起使用。
  • BIOS 啟用和Intel® Dynamic Tuning Technology的安裝 (Intel® DTT)。Intel® DTT可透過主機板 系統製造商取得。某些系統製造商可能還沒有最新的Intel® DTT來使用Intel® Application Optimization與高級模式。如果沒有 Intel® DTT 11405 或更高版本的版本可用,Intel® Application Optimization可能無法安裝或可能在沒有 高級模式 支持的情況下進行安裝。
  • 操作系統:Windows 11*。

經驗證的處理器支援的Intel® Application Optimization

注意
  • 上面未列出的所有其他具有 6 個或更多效能核心的第 12 代到第 14 代 Intel® Core™ 處理器的支援有限,只能與 高級模式一起使用。
  • 目前不支援效能核心少於 6 個的處理器,即使使用 高級模式也是如此。
  • 請記住,在高級模式下,性能結果可能會有所不同,並且可能會發生意外更改和性能倒退。但是,通過全域或針對單個應用程式關閉Intel Application Optimization,很容易恢復到常規系統行為。

常見問題

按兩下或問題以取得詳細資訊:

Intel® 應用程式優化能否與其他超頻工具(例如 Intel® XTU)共存?是的,發燒友使用者可能希望使用來自其他超頻工具的CPU和 GPU 具有優化超頻設置的Intel® Application Optimization,以進一步提高效能。
Intel® 應用程式優化是否修改頻率或任何超頻設定?否,Intel® Application Optimization 不會修改頻率或任何超頻設定,而是透過更改特定遊戲的運行方式以及由 Windows* 排程的方式運作
為什麼 Intel® 應用程式優化有停用選項?提供禁用選項是為了最終使用者對其系統的控制,並作為遊戲內調整后可能發現的任何意外問題的緩解措施。例如,如果遊戲的新版本影響當前的調整參數,則在提供修復之前,它會提供無害選項。
最終使用者如何知道 Intel® 應用程式優化正在運行/正在工作?默認情況下,Intel Application Optimization將在運行Intel® DTT的受支援系統上啟用;它作為Intel® DTT驅動程式的一部分以靜默方式運行。主機板供應商可能已預安裝Intel Application Optimization某些系統。用戶可以選擇安裝 Microsoft Store 中提供的 Intel 下介面,以直接控制優化。
對 Intel® 應用程式優化的支援是否會擴展到上一代產品?是的。Intel 已將支援擴展到其他的第 14 代Intel Core處理器,以及上一代產品(第 12 代和第 13 代),採用 Intel APO 進階模式,該模式僅適用於Intel® DTT版本 11405 或更新版本。某些系統製造商可能還沒有使用Intel® Application Optimization進階模式的最新Intel® DTT。
是否有 Intel® Application Optimization (APO) 支援的應用程式清單?是的。應用程式/遊戲的Intel Application Optimization清單可供使用者使用。遊戲清單及優化可能因系統配置而異。訪問 遊戲清單 Intel® Application Optimization瞭解更多資訊。
Intel® 應用程式優化是否提供不同的語言版本?

Intel Application Optimization目前以英語提供,最近又增加了中華人民共和國 (PRC) 的語言支援。未來的版本可能包含更多語言的當地語系化。

在執行遊戲評測基準時,結果顯示我的處理器的核心數少於應有的數量,這是問題嗎? Intel Application Optimization 將硬體資源分配給應用程式,旨在改善最終用戶體驗。這可能包括分配給應用程式的核心少於系統中本機存在的核心。
為什麼 APO 無法載入我較舊的第 12 代或第 13 代系統?

Intel Application Optimization需要在系統上安裝 BIOS 啟用和Intel Dynamic Tuning Technology (Intel DTT)。在嘗試安裝Intel Application Optimization之前,請確保您具有包括支援(並且在 BIOS 中啟用)的最新 BIOS,並且系統上已安裝Intel DTT版本 11405 或更高版本。

相關主題
打開Intel® Application Optimization時“無法連接”
Intel® Application Optimization (APO) 遊戲清單
Intel® Application Optimization進階模式