支援

有關多核心 Intel® 處理器常見問答集


最近查看日期: 08-Sep-2017
文章 ID: 000006627

為何 Windows * 工作管理員 」 中的 CPU 圖形不同不相同?
不一致的 CPU 圖形不是為多核心處理器不正常的。每個方塊,表示其中一個處理器核心。雙核心處理器會有 2 個圖形,四核心處理器都有 4 個圖形。圖形均不相同,因為只有極少數應用程式可以分配其處理負載完全平均會在所有核心。更多進階的程式,例如遊戲、 寫入利用多核心效能,處理負載更平均分散核心。

如何在我的多核心處理器上關閉某個核心?
Intel® 桌上型主機板具有 BIOS 選項可顯示次要核心。適用於 Intel 桌上型主機板,其 BIOS 選項通常稱為 「 Core Multiplexing Technology 」。如果您使用的協力廠商主機板,請洽詢您的系統供應商,以瞭解您的系統是否具有類似的設定。

如何辨別我的多核心處理器是否已運作的所有核心?
開啟 Windows 工作管理員 」 並查看 「 效能 」 標籤,為每個核心的圖形。如果看不到每個核心的圖形,請檢查下列各項:

  • 請確定 「 工作管理員 」 設定為顯示多重圖形:
    • 開啟 「 工作管理員
    • 按一下 「 檢視 」 / 「 CPU 歷程記錄 / 一個每個 CPU 的圖表
  • 請確定您的系統和處理器中有適當的 BIOS 選項。
  • 檢查 BIOS 設定,請確定所有核心都已都啟用。
  • 請確定您有適用於您作業系統的最新的更新。
  • 執行 「 Intel® 處理器標識實用程式以確定您的系統可識別正版的 Intel® 處理器。

    瞭解Intel® 處理器標識實用程式 的詳細資訊,請參閱。

我可以設定程式使用的特定核心運作,我的多核心處理器?
是的。您可以使用 「 設定相關性 」 選項在 「 Windows 工作管理員 」 中,以選取搭配程式運作的核心 (或僅一個核心)。用滑鼠右鍵按一下 「 處理程序 」 標籤工作管理員 」 中找到 「 設定相關性 」 選項中的程序。

請注意您可以使用第三方應用程式自動設定處理器相關性。
 

最大系統散熱設計功率 (TDP) 是什麼?
最大系統 TDP 」 是適用於處理器、 MCH 和 ICH 之根據您已選擇的組合,最大 TDP 值或找到搜尋功能。不同,Mch 和 Ich 可能具有不同的 TDP 值,視使用中的記憶體通道數量、 前端匯流排速度、 和其他因素而定。請查閱零件各自的溫度設計指南。安全的估計是要選擇最高的可能 TDP 值。

Max TDP 和 Stepping TDP 之間有什麼差別?
對於處理器而言,TDP 會因處理器的步進。Max TDP 是所有步進的最大 TDP 值。Stepping TDP 是處理器的特定步進 tdp 值。

Intel® 穩定影像平台計劃 (Intel® SIPP) 是什麼?
Intel® 穩定影像平台計劃,於產品發行後 1 年內提供標準化的硬體平台和影像穩定性。

「 無鹵素 」 代表什麼意思?
「 無鹵素 」 的意義如下: 在此定義不包含溴及/或氯的材料可能會使用,但未殘留在最終的產品。鹵素 fluorine (F)、 iodine (I),以及 astatine (,) 都不受限於此標準。「 BFR/CFR 與 pvc 」 的定義: 商品必須符合下列需求,將其定義為 「 BFR/CFR 與 pvc 」 的所有:

  1. 所有的 PCB 層壓板必須滿足溴 (Br) 和氯 (Cl) 對於低鹵素 inter-processor communication,IPC-4101B 中定義的需求。

  2. 除了 PCB 層壓板以外的元件,所有均質材料必須包含

  3. 任何具有足夠靈敏度和選擇性的分析方法可以執行 Br 和氯 (ci) 的元素分析,同質材料中。然而,是否實際存在 Bfr、 CFRs 或 PVC 必須經過驗證的可接受的分析技術,能提供客戶之間同意蓽識別特定 Br 壓板以外元件,或由適當的材料宣告與供應商。

我可以在哪裡找到晶片組相容性資訊?
搜尋處理器產品資料庫。如果您無法找出您所要透過搜尋或瀏覽 Intel® 處理器,請將您的意見傳送ARK_Support@intel.com

- 為方便您閱讀,本資訊為原始內容經過人工與電腦翻譯後之成果。本內容僅供大致參考之用,不應認定為完整或準確。