文章 ID: 000078726 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2012 年 09 月 11 日

在 Quartus II 軟體版本 7.1 中使用頻率啟用時,是否有已知的關於 Cyclone III M9K 記憶體區塊讀取損壞的問題?

環境

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
描述

是的,Altera®已在特定組態中使用 Cyclone® III EP3C25 裝置的 M9K 記憶體模組進行 7.1 和更早版本的設計時,已發現讀取問題。在這種情況下,記憶體讀取可能會產生錯誤的資料。在裝置層級,此問題僅在 True 雙埠模式中發生,雙頻率(適用于埠 A 和埠 B)、啟用雙頻率、在設計中啟用一個頻率的訊號連接到 VCC,以及搭載特定的收銀機包裝。由於 Quartus® II 軟體中的記憶體包裝優化,出現為單埠模式或 ROM 模式等任何支援記憶體模式的記憶體模組,實際上可能會使用 True 雙埠模式中的 M9K 記憶體模組。

此問題是由頻率啟用訊號的錯誤路由所引起。

如果您不使用設計中任何記憶體上的頻率啟用,則可以避免此問題。舉例來說,如果您使用 RAM MegaWi insightd® 外掛程式管理器,則不得檢查設計中任何記憶體的「為每個頻率訊號建立一個頻率啟用」選項。

此問題從 Quartus II 軟體版本 7.1 SP1 開始修復。

對於 Quartus II 版本 7.1,有可用的修補程式。請使用 mySupport 要求修補程式 0.13。

相關產品

本文章適用於 1 產品

Cyclone® III FPGA

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。