文章 ID: 000084269 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2012 年 09 月 11 日

如果 Quartus II 軟體先前允許 PCIe HIP 的針腳放置無效,是否有可用的解決方法?

環境

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
描述

由於 Quartus 的錯誤® II 軟體 10.0sp1 和舊版本,PCIe 的針腳位置作業無效® HIP 是允許的。

如果 PCIe HIP 通道0 錯誤地放置在不同于主收發器模組通道0 的實體通道中,唯一可用的解決方法是:

1. 以 SoftIP 取代 HardIP
2. 用更正的針腳重新固定 PCB
3. 嘗試使用 PCI Express「Lane Platinum」功能來啟用 x1 設定

如果 PCIe HIP 設定為 x1 和 Quartus II 軟體 10.0,而先前的版本允許將通道0 指派至主收發器區塊的第 1 通道,PCIe HIP 將自動使用 Lane Edge 功能,並連結至 x1 通道。

適用于Cyclone® IV GX 軟體,如果您在通道 1 上錯誤地將 x1 PCIe HIP 與通道 0 放置,且通道 0 未使用或連接到您的 PCB 上,則只需將 PCIe HIP 核心再生為 x2 介面,在通道 1 和通道 0 上將通道 1 與通道 1 連接。然後,核心會使用通道反沖功能自動將列車下行至 x1 介面。

Quartus II 軟體版本 如果進行錯誤的針腳分配,10.1 版本和更新版本將會出現錯誤。

相關產品

本文章適用於 4 產品

Stratix® IV GT FPGA
Stratix® IV GX FPGA
Arria® II GX FPGA
Acex® 1K

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。