Intel® Quartus®主要軟體授權問題與答案

評估與入門

1. 獲得 Questa*-Intel® FPGA 版軟體授權的方法為何?

A. 您可以在 Questa*-Intel® FPGA Edition Quick-Start:Intel® Quartus® Prime Pro Edition 頁面上找到如何取得授權的相關資訊。

2. Q.我是否需要授權檔案來使用Intel® FPGA軟體或 IP?

A. 您需要有效的授權檔案才能執行下列軟體:

  • Intel Quartus Prime Pro 或標準版軟體,以及先前訂閱版本的Intel® Quartus®開發軟體。
  • MAX+PLUS® II。
  • ModelSim*-Intel® FPGA版。
  • DSP Builder for Intel® FPGAs。
  • Intel® FPGA智慧財產權 (IP)。

Intel® Quartus® Prime Lite Edition 軟體、先前Intel Quartus開發軟體的精簡版、ModelSim-Intel FPGA Starter Edition 軟體,以及Intel FPGA IP功能不需要授權檔案。

3. Q.如何取得Intel FPGA軟體或 IP 的授權檔案?

:您可以使用Intel FPGA ID 登入新的 自助服務授權中心 頁面,以申請授權檔案。如果您還沒有Intel FPGA ID,您可以在此網站上註冊。

4. Q.我是否需要授權來評估Intel FPGA軟體或 IP?

:您不需要授權來評估 Prime 軟體Intel Quartus或先前版本的Intel Quartus開發軟體;評估期間為 30 天。若要評估 DSP Builder 的Intel FPGA軟體,則需要授權檔案。您當地的 Intel 銷售人員可為您提供授權。Intel FPGA IP安裝後立即啟用無成本Intel FPGA IP Evaluation Mode。不需要授權檔案。 AN320:使用Intel FPGA IP Evaluation Mode (PDF) 詳細說明Intel FPGA IP Evaluation Mode流程。

5. Q.在下單之前,我是否必須先知道會託管哪台機器Intel FPGA軟體或 IP 產品?

A. 否,您訂購時不需要此資訊。您可以透過造訪 自助授權中心 頁面查看您的授權、將其指派至機器,並取得授權。

6. Q.我剛購買了軟體訂閱和/或 IP 核心授權,並收到一封電子郵件。我該如何取得授權?

:您收到的電子郵件具有 URL,可直接將您帶到 自助授權中心 頁面。只要使用Intel FPGA ID 登入,並遵循 建立新授權的步驟。

7. Q. 我是否是唯一能檢視及取得授權的人?

A. 每個產品授權會指派兩個使用者類型;管理員與授權使用者。如果您是管理員,而授權使用者在 自助授權中心 頁面上顯示為「未指派」,則您是唯一可以檢視及取得授權的人。如果您將授權指派給其他使用者,授權使用者也可以檢視並取得授權。

8. Q.什麼是伴隨授權?

A. 隨行授權授予固定產品授權的可攜性。只要只有同一個人才使用,每個固定產品最多可分配三部電腦:辦公室、實驗室和家用電腦。授許可權制使用者一次只能使用一台電腦。

9. Q.結帳授權是什麼?

A. 結帳授權可為只有浮動座位授權的使用者提供可攜性。授權管理員可發放兩周的固定授權,允許其中一位使用者在使用筆記本電腦旅行時,從網路取得相同的產品授權。

10. Q.為什麼我的授權檔案還沒有以電子郵件寄出?

:雖然大部分的授權檔案都是在要求後幾分鐘內寄出,但申請後,您可能需要長達 24 小時才能收到授權檔案。如果提供的電子郵件地址不正確,您將不會收到授權檔案。您也可以前往 自助授權中心的授權歷史記錄區,取得您的授權。

11. Q.我該如何設定授權?

:您可以在Intel FPGA軟體 安裝與授權手冊中找到如何為Intel FPGA軟體設定授權的說明。

12. Q.我需要啟動我的軟體嗎?

:是的,如果您從 Intel FPGA eStore 線上購買產品軟體,則必須在取得授權前啟動該軟體。此外,如果您在 自助服務授權中心 頁面上沒有看到您的授權的維護到期日,則必須先啟動您的產品軟體。如需進一步協助,請與我們聯絡。

13. Q.在 8.1 之前,我可以在哪裡取得Intel Quartus Prime 軟體的版本授權?

A. 您可以使用 舊版授權產生器取得授權。

14. Q.哪裡可以取得不同Intel Quartus Prime 或先前版本的 Intel Quartus Prime 軟體的發佈日期資訊?

A. 此資訊可在 「軟體下載中心」FPGA 頁面取得。

15. Q.如何知道我購買的是永久或非永久授權?

A. 僅適用于開發工具組的授權是非永久授權。其他軟體的授權是永久的授權。

16. Q.如何線上購買Intel FPGA軟體?

A. 若要線上購買Intel FPGA軟體,請造訪 設計軟體 頁面。授權訂單下達後,授權將在 2 至 7 天內在 自助服務授權中心 進行處理並提供。程式完成後,將會傳送電子郵件給使用者。如需線上購買的詳細資訊,請參閱 「購買線上 」頁面。

管理產品授權

1. Q.如何知道我的授權啟用了哪一種軟體?

:您可以透過檢查授權檔案頂端的接頭,查看授權支援哪些軟體。頭條概述了授權類型、授權到期日期(如果適用),以及授權檔案中所包含的所有產品。如需詳細資訊,請參閱 Intel FPGA軟體安裝與授權快速啟動

2. Q.我的授權支援哪個版本的軟體和 IP?

A. Intel 使用維護期滿日期來表示可以使用哪一個版本的Intel Quartus開發軟體和 IP 核心。所有在維護期滿日期前發佈的產品版本均可使用。所有軟體版本與發佈日期的清單,都可以在我們的 設計軟體檔案中找到。自 2004 年 7 月發行第 4.1 版以來,Intel FPGA IP與Intel Quartus開發軟體的合併下載過程一直在運送。

3. Q.如何知道授權何時 / 是否過期?

:有兩種類型的期滿:維護與授權。維護期滿僅可控制可使用哪一種版本的產品。授權期滿將決定產品是否完全停止運作。2010 年 7 月 5 日或之後發行的授權檔案頂部有一個接頭。接頭表示授權的類型,並說明是否有授權期滿。如果是,請在授權中為每個產品提供日期。另一種查找方式是在 自助授權中心 頁面選取產品授權並查看產品詳細資訊。在授權到期欄位中,您可能會看到特定日期,或是空白日期。空白表示授權已永久有效,且無授權期滿。

4. Q.維護期滿後會發生什麼事?

A. 維護期滿控制可使用的產品版本。維護期滿不會導致授權本身停止運作。如果您續約維護,您將能再使用 12 個月的所有最新版本與更新。

5. Q.授權到期時該怎麼辦?

A. 評估和其他類型的授權有到期日。如果您擁有其中一個授權並通過到期日,則產品將停止運作。購買完整的軟體或 IP 核心授權將給予您永久授權,且無授權到期日。

如果您使用的是MAX+PLUS® II BASELINE 軟體,您可以在Intel FPGA軟體授權網頁申請新的授權檔案。

6. Q.我可以將授權轉讓給同事嗎?

A. 如果您是授權管理員,您可以透過 自助授權中心 頁面上的管理使用者區段指派他人為授權使用者,以轉移您的授權。請隨時查看我們的 短片 ,或閱讀使用者指南,瞭解如何將您的授權轉讓給同事的步驟。如果您有進一步的問題,請登入 我的 Intel 並透過Intel 高級支援網站提交單證。

7. Q.我有一台新電腦,我該如何轉讓授權?

A. 將產品從一台電腦轉移到另一台,稱為重新安家授權。軟體和 IP 授權可移至 自助授權中心 頁面上的「建立新授權」區段,以轉至另一部電腦。此頁面上的產品授權清單包含可用的重新安裝。選取您要傳輸的產品,然後按一下 Assign Computer。

8. Q.我可以轉讓產品授權多少次?

A. 每個軟體和 IP 產品的 自助服務授權中心 頁面會追蹤可用的重新安裝數量。它是在「建立新授權」區段表格的最後一欄中提供。如果您沒有可用的重新安裝,仍然需要轉移產品授權,請登入我的 Intel 並透過Intel 高級支援網站提交單證。

9. Q.我需要使用舊版的Intel Quartus開發軟體。哪裡可以取得授權?

:只要您想使用的版本在產品維護期滿日期之前發佈,您不需要新的授權檔案來使用舊版的軟體。所有Intel Quartus開發軟體版本及其發佈日期的清單,都可以在我們的網站上找到。

10. Q.我需要取得MAX+PLUS II 軟體授權。哪裡可以取得?

A. MAX+PLUS II 軟體授權可在Intel FPGA軟體授權網頁上申請。

11. Q.為什麼我無法在自助授權中心頁面看到我所有的產品授權?

A. 在 自助授權中心 頁面上看不到產品授權有兩個主要原因。維護期滿日期是 2009 年 1 月 1 日之前,或您未在我們的系統中顯示為產品的管理員或授權使用者。維護期滿于 2009 年 1 月 1 日前的產品,可在自助服務授權中心頁面左側導覽中遵循「產生舊版授權」連結來產生授權。您必須知道電腦 ID 才能取得授權檔案。若要進一步瞭解,請隨時查看我們的 短片 ,或閱讀使用者指南以瞭解如何取得授權檔案的步驟。如果您有進一步的問題,請登入 我的 Intel 並透過Intel 高級支援網站提交單證。

12. Q.我該如何將浮式座座從一台電腦轉移到另一台電腦?

A. 我們將此稱為 自助授權中心 頁面上的分割浮動授權。選擇從左側巡覽列或授權首頁分割浮動授權。會顯示符合資格的浮動授權。然後,您可以選取要移除或轉移授權的產品,然後按一下 Split。進入要分組的議席數目後,新分立的議席將顯示為個別產品授權。如果授權先前被指派給電腦,則您需要將授權重新安裝到適當的機器上。使用「建立新授權」頁面進行此重新安裝。

13. Q.如何取得Intel FPGA T-Guard 或硬體硬體的授權?

A. 在 自助授權中心 頁面上,Intel FPGA T-Guard 或硬體線被視為固定節點電腦。您可以在「建立新授權」頁面選取一個或多個產品,然後使用 T-Guard 或硬體線號碼作為 ID 建立新電腦。「建立新電腦」頁面上的主要電腦類型必須選取為「防護 ID」。

14. Q.我買了一個開發工具組,該套件搭配Intel Quartus開發軟體授權。我該如何啟動授權?

A. 開發工具組隨附一個序號,該序號會顯示在方塊上或是客戶字母。此序號作為授權啟動代碼,可透過 自助授權中心啟動您的Intel Quartus開發軟體授權。檢查產品中是否看到軟體 DKE 授權,並在自助授權中心查看使用者檢視。如果看到授權,則不需要啟動。您可以繼續建立新的授權檔案。如果看不到授權,序號將會是您啟動授權的啟動代碼。如果您不知道如何啟動Intel Quartus開發軟體授權,請參閱本指南──如何啟動授權?如需啟動問題,請登入 我的 Intel 並透過Intel 高級支援網站提交單證。

一般

1. Q.如何疑難排解授權問題?

A. 有好幾種資源可用於協助疑難排解授權問題,包括下列專案:

2. Q.ModelSim-Intel FPGA開啟者版軟體是否免費?

A. 是的,ModelSim-Intel FPGA Starter Edition 軟體是免費的。您不需要授權即可執行此軟體。

3. Q.我的Intel FPGA軟體即將過期。我是否購買授權更新或全新授權?

:如果維護尚未過期,或維護不到 30 天,您可以購買Intel FPGA軟體的更新。否則,請購買全新的授權。如需購買授權或更新的詳細資訊,請聯絡您的當地銷售人員。

4. Q.我的Intel FPGA IP核心維護已于一年前過期。我可以續約嗎?是否對失效進行處罰?

:雖然我們強烈建議客戶在維護時將 IP 核心授權保持在目前,但確實允許客戶進行移轉。從購買更新的日期開始,維護工作將持續 12 個月。我們目前不需要支付退回期間作為更新的一部分。

5. Q.60 天的評估授權是否包含產生加密的選項。適用于 EP3CLS 裝置系列的 POF 檔案與解密金鑰?

A. 否,評估授權不包含安全性功能。

6. Q.訂閱授權檔案中的功能行是什麼,表示加密生成是否在作用中?

:當加密世代處於作用中時,您可以在授權檔案中找到「特徵quartus_nonvolatile_encryption」。

7. Q.加密是否包含在訂閱授權中?

A. 是的,全新訂閱授權隨附加密。我們將它作為 2011 年底的標準選項納入其中。

8. Q.為什麼我的夥伴授權不適用於 ModelSim-Intel FPGA版軟體?

A. 目前,Intel 不支援 ModelSim-Intel FPGA軟體的配套授權。請參閱 Intel Quartus Prime 手冊的 Mentor Graphics* ModelSim 與 QuestaSim 支援章節

9. Q.如果我使用 IP 與 Intel Quartus Prime Lite Edition 或先前的精簡版Intel Quartus開發軟體,我是否需要購買Intel FPGA IP授權?

:是的,如果您想要使用Intel Quartus Prime Lite Edition 或舊版Intel Quartus開發軟體的精簡版,則必須購買Intel FPGA IP授權。請參閱 比較專業版、標準版和 Lite Editions (PDF),並以 IP 價格與當地銷售產品聯絡。

10. Q:如何購買具有網路清單加密功能的授權?

A. 如需詳細資訊,請聯絡當地的 Intel 銷售代表或代理商

11. Q:我需要Intel FPGA評估軟體或 IP 的授權嗎?

:您不需要授權檔案來評估Intel Quartus開發軟體長達 30 天。您確實需要評估授權才能評估DSP Builder for Intel FPGAs。請聯絡 Intel 銷售支援辦公室 ,要求取得評估授權檔案。Intel FPGA IP已啟用無成本Intel FPGA IP Evaluation Mode,可在安裝時取得。如需Intel FPGA IP Evaluation Mode流程的詳細資訊,請參閱 AN320:使用Intel FPGA IP Evaluation Mode (PDF)。

12. Q.我有過期:ModelSim-Intel FPGA版軟體授權。

A. ModelSim-Intel FPGA版軟體授權將于購買日期後 12 個月內到期。每 12 個月,您必須在 自助服務授權中心 頁面重新建立授權檔案,以更新您購買的特定 ModelSim-Intel FPGA 版軟體版本的授權。您可以在 ModelSim-Intel FPGA 軟體參考頁面中找到更多資訊。

13. Q.為什麼在自助授權中心頁面找不到我的大學產品?

A. Intel University Program 的自助服務已于 2011 年 9 月 30 日推出。僅在自助 服務授權中心 頁面上看到上市後發放的授權。如需在日期前發放的授權詢問,請傳送電子郵件至 psg.university@intel.com

14. Q.如何阻止舊版的Intel Quartus開發軟體或 IP 使用較新的浮動網路授權?

:您可以在 知識庫 頁面找到答案。

15. Q.如何申請 Intel Quartus Prime Lite Edition 軟體或舊版Intel Quartus開發軟體的安全功能?

A. Intel 可透過登錄 我的 Intel 並透過Intel 高級支援網站提交票證來要求此安全功能。

16. Q.如何將我的新授權檔案與現有的檔案合併?

:如果您不確定如何在現有檔中新增新的授權檔案,請登入 我的 Intel 並透過Intel 高級支援網站提交單證。我們的區域應用程式工程師將協助您合併檔案。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。