尋找您心目中最適合影片編輯的桌上型電腦

瞭解需要哪些功能才能滿足您的特定影片編輯目標。

無論您在編輯家庭影片或在拍片,桌上型電腦效能優異、物超所值,通常成本低於其他外型規格(例如筆記型電腦)。它們也提供高解析度顯示器、足夠的 RAM 以處理多工,以及大量的儲存裝置,這些全都是釋放您創意的關鍵。

關鍵考量

首先,哪種桌上型電腦適合影片編輯,取決於您創作內容的類型。和製作長片或創作虛擬實境的影片相比,製作 YouTube 影片部落格系列需要的處理能力要少得多。如果您製作的是專業廣告,則需要一台快速的電腦協助您趕上工作期限。

您的桌上型電腦應該無縫支援您所有的創作工具。例如:影片編輯軟體需要大量的 RAM。如果使用創作應用程式進行多工處理,例如用於創作圖形或操作靜止圖像,需要的 RAM 則更多。

您也該考慮要使用哪種類型的外部硬碟。如果是使用智慧型手機或僅針對線上目的的小型專案,則可能不需要外部硬碟。如果影片檔案相對較小,則可以直接上傳至電腦再從那裡編輯影片。

然而,大型專案則需要更多的儲存裝置和處理馬力。您必須將工作檔案傳輸至快速存放磁碟機,其可作為電腦的高效能延伸。如果要歸檔已完成的項目及相關的原始影片,大量儲存體系統則可以容納大型檔案。

搭載 Intel® Core™ i7 和 i9 處理器的影片編輯桌上型電腦,為您創造吸引人、高解析度的影片,讓您從社群媒體到大螢幕無往不利。

影片編輯電腦規格

一般來説,影片編輯電腦的規格愈快愈強大,您輸出的品質也會愈優異。讓我們仔細研究一下基本規格。

  • 處理器。您的電腦處理器頻率,或時脈速度,會影響影響您處理內容的能力。頻率越高,執行創作應用程式和編輯專案檔案的效能也愈快。編輯專案愈複雜,就需要愈高的處理能力,尤其如果您編輯的是 4K 以上的極大影片檔案。如果您需要進行色彩修正、分層工作、添加特殊效果、輸入圖形,或添加轉型,具有高效能處理器會是關鍵。

    影片專案檔案必須在每種編輯流程間進行轉譯。例如:您可能會一同切割原始影片,再轉譯專案。然後可能會增加圖層,再次轉譯專案。您可能需要傳輸第三次才能色彩修正,接著再次轉譯。處理器的核心數影響您電腦轉譯檔案和輸出最終內容的能力。更多核心可為這些工作提供更快的效能。
  • 顯示卡。您電腦的圖形處理能力,在影片編輯中扮演著關鍵角色。整合式顯示卡可實現高解析度顯示功能,並可修正色彩以得到精準的色域圖。如有充足效能可滿足多台螢幕,您可以在一個螢幕上打開正在運作的專案時間軸,並在另一個螢幕上輕鬆存取包含短片和其他檔案的垃圾筒。
  • 記憶體。當您遇到截止時間壓力,電腦記憶體或 RAM 能讓您快速工作、轉譯大量檔案並提供高品質的成果。記憶體和儲存裝置不同,這是您儲存檔案的方式。您的電腦可能有許多儲存裝置,如果沒有足夠的記憶體,創作應用程式就會當機。如果您同時使用多個創作軟體程式,記憶體就更加舉足輕重。
  • 顯示器。看到精準的色彩,對於編輯任何應用程式的影片,小至張貼社群短片,大到製作專業紀錄片,都至關重要。您需要一台具備足夠解析度的電腦螢幕,才足以完美呈現相機拍攝的影片。標準高解析度 (HD) 影片的解析度為 1920x1080,4K 影片則是像素解析度的四倍。
  • 儲存效能與容量。影片製作可產生極大的檔案。如果加入效果、圖層和音效,原始影片檔就會變得更大。您必須有高效能的儲存解決方案,以處理工作檔案,大量儲存時也穩定可靠。

    儲存硬碟分為兩種類型。硬碟 (HDD) 具有若干個「腦袋」,可讀取資料並寫入轉盤。這些硬碟成本效益高,可將最終專案和原始影片存檔。固態硬碟 (SSD) 無移動組件。由於您無需等待碟盤開始轉動,因此大幅縮短了存取檔案所需的時間。您可以輕鬆篩查原始影片並直接從硬碟中編輯大量檔案。
  • I/O 連接埠和連線能力。影片編輯需要一台具有高效能連接埠的電腦,讓螢幕、外部儲存裝置、喇叭和其他周邊裝置為您的創意如虎添翼。

    連線速度也很重要。搭載 10 Gigabit 乙太網路 (10GbE) 連接埠的電腦,讓您流暢地將大量影片檔從電腦傳輸至儲存裝置。啟用 Wi-Fi 6 的電腦讓您快速安全地將影片檔案上傳至雲端。

Intel® 影片編輯技術

搭載 Intel® 處理器和其他技術的影片編輯桌上型電腦,幫助您打造令人矚目、高解析度的影片,讓您從社群媒體到大螢幕全都無往不利。

Intel® 技術 功能特色

Intel® Core™ 處理器Intel® Xeon® 處理

最新一代 Intel® Core™ i7 和 i9 處理器為您提供高效能、流暢連線,以及驚人的視覺效果,讓您的影片專案更上一層樓。Intel® Xeon® 處理器工作站設計獨特,可提供終極工作站效能。

Intel® Optane™ Memory Intel® Optane™ 記憶體個人化並加速您以 Intel® Core™ 為基礎的電腦的運算體驗。它預先載入並加速您常用的影片編輯和所需的大量儲存裝置,讓您保持創意源源不絕。
Intel® 固態硬碟 (SSD) Intel® SSD,包括 Intel® Optane™ SSD,以無移動部件和低功耗著稱。SSD 極為穩定快速,您將原始影片傳輸至攝影機後即可立即編輯。
Thunderbolt™ 3 技術 Thunderbolt™ 3 技術提供單一精簡連接埠,可快速、多功能連線至影片編輯周邊裝置,包括 4K 解析度顯示器和疾速儲存裝置。1
Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video)

Intel® 高速影像同步轉檔技術 2 使用 Intel® 繪圖技術專用的媒體處理能力快速解碼和編碼。以分鐘而非小時為單位,編輯、轉換和分享您的影片。

Intel® Advanced Vector Extensions 512 (Intel® AVX-512)

Intel® AVX-512 有助於在影像、音訊和影片處理等繁重工作負載中加速效能。2

Intel® 超執行緒技術

有了 Intel® 超執行緒技術,您可以在執行背景應用程式(如病毒保護軟體)時,編輯圖形密集型影片檔案並進行編碼,而不會影響系統性能。

Intel® Wi-Fi 6

Intel® Wi-Fi 6 可實現快速無線傳輸速度與回應性能,增強安全性 3 和可靠性,特別是在密集的環境更是如此。

相關內容

讓想法成真的技術

搭載 Intel® 技術的最新筆記型電腦、桌上型電腦和周邊裝置,讓您想像到的事都成為可能。

專為創作者設計的電腦

探索電腦如何讓您在個人或專業專案發揮創意。

進一步瞭解

最適合繪圖設計的電腦

尋找合適的硬體,以搭配您打算使用的創作軟體。

閱讀更多

最適合編輯相片的筆記型電腦

尋找筆記型電腦,讓您瞭解相片編輯軟體的潛能。

進一步瞭解

HDD 與 SSD

瞭解 HDD 與 SSD 之間的差異,舉凡可用的外型規格,在容量、速度、功耗等各方面的比較。

閱讀更多

創作者專用的 Intel® NUC

使用 Intel® NUC 效能和 Extreme Mini PC 處理困難的應用程式。您將獲得 360°影片、 3D 模組化和虛擬實境等新媒體的處理能力。

進一步瞭解

Mac 和 PC

想知道 Mac 還是 PC 哪個比較適合影片編輯?兩種電腦的差異非常微妙,而且和個人品味有關。

進一步瞭解

通知與免責聲明 4

產品與效能資訊

1

相較於其他的電腦 I/O 連線技術,包括 eSATA、USB 與 IEEE 1394 Firewire*。效能表現會因使用的特定硬體與軟體而異。必須使用具備 Thunderbolt™ 功能的裝置。如需詳細資訊,請參閱 https://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/products/docs/io/thunderbolt/thunderbolt-technology-developer.html

2

Intel® 技術的功能與優勢端視系統組態而定,可能需要用到支援該技術的硬體、軟體,或啟用相關服務。實際效能會依系統組態而異。沒有電腦系統能提供絕對的安全性。請諮詢當地的系統製造商或零售商,或造訪 www.intel.com 以進一步了解。

3

WPA3 Wi-Fi 安全性功能:Wi-Fi Alliance 產業聯盟將認證 Wi-Fi 6 產品符合 IEEE 802.11ax 標準,並需要 WPA3 安全性認證作為先決條件,以確保能提供最新的 Wi-Fi 安全性功能。WPA3 簡化密碼:WPA3 使用對等實體同時驗證 (Simultaneous Authentication of Equals, SAE),取代 WPA2 使用的預先共用金鑰 (Pre-Shared Key, PSK) 通訊協定。SAE 能更安全地處理初始金鑰交換,並使用前向保密 (forward secrecy),使其能更加妥善地應對離線解密攻擊,並提供更加強固的密碼驗證。WPA3 強化防護:802.11ax 網路運用等同於 192 位元的加密強度,提供額外網路防護能力,更優於 WPA2 使用的 128 位元 AES 加密。

4

Intel® 技術可能需要搭配支援的硬體、軟體或啟動相關服務。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。您的成本和成果可能有所落差。