如何將筆記型電腦連接到顯示器

您知道嗎?您可以將筆記型電腦連接至桌上型顯示器,將您的螢幕畫面延伸為兩個完整的螢幕。更酷的是,如果您升級成執行 Windows* 10筆記型電腦,還可以分別為兩個螢幕指定獨立的觀看模式。

將筆記型電腦外接顯示器的優點

筆記型電腦不僅是無線、可攜帶的桌上型電腦。透過正確設置,還可以將您的筆記型電腦變成執行多工作業的利器,讓您尖叫「天啊,我從來沒想過可以這樣做!」 您只需要遵循下方關於筆記型電腦如何外接顯示器的簡單說明。一切就搞定了。

獲得更大的螢幕畫面只是人們使用筆記型電腦外接顯示器的其中一個原因。以下一些情境能詳加說明更多優點。

  • 多工處理︰將筆記型電腦外接顯示器可讓您使用分割螢幕模式,您可以在個人電腦螢幕上觀看電影,同時在筆記型電腦螢幕上發表關於電影的 Twitter 推文。這樣的設置很酷,讓您不需來回切換應用程式。
  • 更大的畫面︰只要將筆記型電腦外接顯示器,您就能讓現有的畫面空間加倍。您可以在兩個畫面之間移動功能,不需要將視窗縮小或切換,就能同時看見兩個程式。這樣的設置適合多種使用情境,從上 Facebook 的同時視訊聊天等休閒活動,到一邊參考其他平台上的資料情報,一邊更新工作試算表等。
  • Windows* 10 中的額外選項︰有了 Windows* 10,您可以選擇使用傳統桌面檢視或是新的 Metro 風格功能表。只要將筆記型電腦連接第二個桌上型顯示器,您就能真正地魚與熊掌兼得,讓兩者同時順暢運作。


將筆記型電腦外接顯示器時,您所需要做的三件事

  1. 取得正確的纜線。將筆記型電腦外接顯示器時,您需要能連接兩者的纜線。請確定您擁有符合筆記型電腦與顯示器插槽的顯示器纜線。
  2. 讓作業系統知道您正在使用第二個螢幕。這個步驟在 Windows* 10 中十分簡單,只要前往「桌面」,按一下滑鼠右鍵並前往「顯示設定」。在 Mac 上,外接顯示器時電腦會自動識別。
  3. 設定顯示器的方向。在 PC 與 Mac 上,您都可以選擇要將第二個螢幕作為筆記型電腦螢幕的鏡像,或是作為第一個螢幕的延伸。在 PC 上開啟「控制台」,或是在 Mac 上開啟「系統偏好設定」。

瞭解如何為筆記型電腦外接螢幕,方法非常簡單,而且可以提升您的使用體驗,甚至改善生產力。想像看看,再也不用在筆記型電腦上切換視窗與執行中的程式。聽起來很棒吧,對不對?讓自己學會這個簡易的方法,就能讓您的生活更簡單並擁有更高的生產力。

探索搭載 Intel 技術的裝置

使用搭載 Intel® 技術並經過最佳化的裝置,釋放您的創意,強化數位生活。

二合一裝置

搭載 Intel 技術的二合一電腦讓您同時享有威力強大的觸控式筆電和超薄的分離式平板,更可配合工作和娛樂的方式變形。

進一步了解

All-in-One (AIO) 電腦

探索搭載 Intel® Core™ 處理器的最新 All-in-One (AIO) 電腦,具有節省空間的設計、可提供優異效能,更搭載觸控螢幕功能。

進一步了解

桌上型電腦

從口袋大小的裝置到高效能的直立式電腦,搭載 Intel 技術的桌上型電腦可讓您減少等待,投入更多時間做事。

進一步了解

筆記型電腦

搭載最新一代 Intel® Core™ 處理器的筆記型電腦,讓您的生產力、創造力與娛樂都能更上一層樓。

進一步了解

小巧電腦

效能十足,體積小巧。Intel® 小巧電腦在最小的空間內展現桌上型電腦的效能,讓您掌握全新可能性。

進一步了解