如何復原已刪除的檔案

     

 

 

如果您曾經意外刪除了檔案或檔案的內容,就知道這是一件很令人困擾的事,尤其若被刪除的內容是您花費許多心血和時間 (數天、數週,甚至數個月) 才完成的時候,更是讓人沮喪。還好,檔案被刪除不一定代表世界末日。因為通常檔案只是藏在 [資源回收筒] 內,而且可以輕易還原。

查看 [資源回收筒]

連按兩下 [資源回收筒] 或 [垃圾桶],就能看到其中的所有內容。您有找到被刪除的內容嗎?只要將項目拖曳到桌面即可還原。如果想要找的項目不在垃圾桶內,您可以嘗試一些復原已刪除檔案的方法。
希望您有建立良好的備份習慣。如果有,您就可以透過復原服務,從備份中復原舊版檔案。檔案可能是前一天的版本,但總勝過從零開始。

如何使用 [檔案歷程記錄] 復原已刪除的檔案

若您沒有進行備份,希望您有開啟 [檔案歷程記錄備份]。若您使用 Windows* 10,請選擇 [開始] 按鈕,選取 [設定] > [更新與安全性] > [備份] > [新增磁碟機],然後選擇要放置備份的外接磁碟機或網路位置。

還原遺失的重要檔案或資料夾:

  1. 在工具列上的搜尋方塊中輸入「還原檔案」,然後選取 [使用檔案歷程記錄來還原檔案]。
  2. 尋找您所需要的檔案,然後使用箭頭查看檔案的所有版本。
  3. 當您找到想要的版本時,選取 [還原] 將檔案儲存在其原始位置。若要將檔案儲存在不同位置,請按住(或以滑鼠右鍵按一下)[還原],然後選擇新位置。

沒有備份?

如果您沒有建立任何備份,而且您的檔案也不在垃圾桶內,您可以嘗試使用其中一種檔案復原程式,有免費的、也有需付費的應用程式,例如 Piriform Recuva* 或 Stellar Data Recover*。

還有一個選擇是 Disk Drill*,這個修復工具原先是專為 Mac* 設計,現在也支援 Windows。舉凡磁碟分割遺失、硬碟機重新格式化、開機失敗、意外刪除等情況,都能用這個工具幫忙。

另一個可能補救的方法:您是否有郵寄該檔案給任何人?您是否有儲存副本在雲端服務上,例如 DropBox*、iCloud* 或 SkyDrive*?如果有的話,可能可以從那裡抓副本下來。再重申一次,即使您遺失了最新版本,也比從零開始好。

無論您採用什麼方法,不慎刪除相片、文件、試算表、報告或其他檔案時,有許多補救方法值得探索。最好是開始養成檔案備份的好習慣,以便下次需要尋找被刪除的檔案時,您有更穩當的補救方案。

如需新電腦選項,請造訪電腦系統與裝置。這裡是您尋找各種採用 Intel 技術的電腦系統的最佳位置。這個工具非常容易使用,可以幫助您決定哪一款新電腦最符合您的需求。

探索搭載 Intel 技術的裝置

使用搭載 Intel® 技術並經過最佳化的裝置,釋放您的創意,強化數位生活。

二合一裝置

搭載 Intel 技術的二合一電腦讓您同時享有威力強大的觸控式筆電和超薄的分離式平板,更可配合工作和娛樂的方式變形。

進一步了解

整合式全功能 (All-in-One) 電腦

探索搭載 Intel® Core™ 處理器的最新 All-in-One 電腦,具有節省空間的設計、可提供優異效能,更搭載觸控螢幕功能。

進一步了解

桌上型電腦

從口袋大小的裝置到高效能的直立式電腦,搭載 Intel 技術的桌上型電腦可讓您減少等待,投入更多時間做事。

進一步了解

筆記型電腦

搭載最新一代 Intel® Core™ 處理器的筆記型電腦,讓您的生產力、創造力與娛樂都能更上一層樓。

進一步了解

迷你電腦

效能十足,體積小巧。Intel® 小巧電腦在最小的空間內展現桌上型電腦的效能,讓您掌握全新可能性。

進一步了解