我們的遠征

中國長城是數千年文化的歷史遺跡。但是如今長城的許多部分,例如箭扣長城,面臨腐蝕與解體的風險。箭扣長城綿延多個山峰與險峻的懸崖峭壁,使得這項古蹟的保存工作絕不輕鬆。為了克服這項幾乎不可能達成的任務,Intel 與中國文化遺產保護基金會協力合作,為其還原任務啟動創新方案:藉助於人工智慧與無人機。

以無人機建立 3D 模型

Intel® Falcon™ 8+ 無人機具備優異的飛行效能、可靠度和高解析度的影像擷取功能,使其成為長城還原工程的完美工具。無人機能捕捉長城數以千計詳盡而且高度精準的影像,這些影像經過拼接就能創造出 3D 模型,為基金會提供以資料導向的還原計畫。

以人工智慧偵測結構上的缺陷

我們的團隊使用人工智慧演算法來偵測箭扣長城的結構缺陷,甚至精確計算修復所需的磚塊數量。整個工作流程是由 Intel® Xeon® 處理器提供技術支援,從攝影測量拼接、訓練、推斷,一直到 3D 模型視覺化。這使得基金會能以更快速、更精確和更高的效率來還原城牆。

進一步瞭解 AI

更多關於 Intel® AI 與無人機世界的內容

從油田檢測、營建管理,一直到環境研究,Intel® 無人機為各行各業提供解決其最艱鉅難題的最新解決方案。

瞭解北極圈的研究人員如何應用 Intel® Falcon™ 8+ 無人機,研究我們持續變化的天候,以及努力適應氣候變遷的野生動物。

進一步了解

瞭解 Intel® 人工智慧如何在公海上研究鯨魚與海洋的健康狀況和人類生存之間的關係。

進一步了解

瞭解人工智慧等科技如何跨各種產業解決商務挑戰。

進一步了解