• <Intel.com 還有更多

Intel® G41 高速晶片組

Intel® G41 高速晶片組

搭載 Intel® Core™2 處理器系列的 Intel® G41 高速晶片組,能夠為數位家庭使用者帶來全新的效能與創新的功能。Intel® G41 高速晶片組無論在影像品質、圖形顯示、回應速度以及擴充性上均顯著提升, 為每天的運算帶來擴充性與效能。

Intel® G41 高速晶片組含有 Intel® 圖形媒體加速器 X4500 (Intel® GMA X4500),內建流暢播放高畫質影片的支援,不需要另外安裝顯示卡或解碼器。Intel® GMA X4500 採用結合視訊處理硬體與軟體技術的 Intel® 清晰影像技術 (Intel® Clear Video Technology),藉以強化您的視覺體驗。

除了視訊之外,Intel® G41 高速晶片組還提供最佳化的 3D 圖形效能,並支援 Microsoft DirectX* 10、Shader Model* 4.0 與 OpenGL* 2.0。無論是享受影音娛樂,還是最夯遊戲的日常練功,這些圖形增強功能足以提供您必備的效能及功能。Intel® G41 高速晶片組支援大多數的 PC 作業系統,包括 Windows Vista*。

Intel® G41 高速晶片組

晶片組圖表

功能與優勢
1333/1066/800 MHz 系統匯流排 支援 Intel® Core™2 Duo 與 Intel® Core™2 Quad 處理器及 Intel® Celeron® 處理器。
PCI Express* 1.1 介面 PCI Express* 1.1 介面可以為平台的圖形介面卡提供每秒 8 GB 的頻寬。
Intel® 快速記憶體存取技術 (Intel® Fast Memory Access) 經過更新的圖形記憶體控制器中心 (Graphics Memory Controller Hub,GMCH) 骨幹架構,可藉由最佳化可用記憶體頻寬以及縮短記憶體存取延遲時間,大幅提升系統效能。
雙通道 DDR2 記憶體支援 提供高達每秒 12.8 GB (DDR2 800 雙通道各每秒 6.4 GB) 的頻寬以及高達8 GB 的記憶體定址能力,使系統的回應速度更快,並支援 64 位元運算架構。
雙通道 DDR3 記憶體支援 提供高達每秒 17 GB (DDR3 1066 雙通道各每秒 8.5 GB) 的頻寬以及 4 GB 的記憶體定址能力,使系統的回應速度更快,並支援 64 位元運算架構。
Intel® Flex 記憶體技術 (Intel® Flex Memory Technology) 允許電腦同時使用不同大小的記憶體模組且維持雙通道作業模式,讓系統的升級空間更具彈性。
Intel® 圖形媒體加速器 X4500 (Intel® GMA X4500) 3D 增強功能提供您娛樂及日常遊戲所需的圖形效能,並藉由支援 Microsoft DirectX* 10、Shader Model* 4.0 與 OpenGL* 2.0 讓畫面更真實呈現。Intel GMA X4500 還能提供您極致的 Windows Vista* 體驗。
Intel® 清晰影像技術 (Intel® Clear Video Technology) 影像處理硬體和軟體的結合,不但具有進階的高畫質視訊播放功能,還能夠運用進階交錯還原技術呈現更清晰的影像,以及提供進階 ProcAmp 色彩控制功能。
支援 DisplayPort* 與 DVI 介面 支援 DisplayPort 介面,解析度高達 2560 x 1600;以及數位視訊介面 (DVI),解析度高達 2048 x 1536。
Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio) 整合式音效模組可以呈現頂級家庭劇院般的數位環繞音效,並提供各種進階功能 (例如多重音效串流以及自訂插座定義功能)。
Serial ATA (SATA) 每秒 3 Gb 高速儲存介面可透過高達 6 個 SATA 連接埠支援更快速的傳輸率,以提升資料的存取速度。
封裝資訊
Intel® 82G43 記憶體控制器中心 (Memory Controller Hub) 1254 覆晶式球狀矩陣 (Flip Chip Ball Grid Array,FCBGA)