• <Intel.com 還有更多

伺服器成本的節省

降低資料中心成本。提升資源使用率。

各種企業節能效益的解決方案 (例如虛擬化技術),都可以協助 IT 降低資料中心的硬體需求。立即的效益包括縮減伺服器的佔用空間、降低能源成本,以及讓 IT 可提供「應用程式即服務 (Application as a Service)」的功能,進而提升企業的整體營運效率。搭載 Intel® Xeon® 處理器 5600 系列的伺服器,能夠為 IT 提供所需的運算動力,以動態實現虛擬化環境的效益。

有了可根據伺服器工作負載自動調節效能的優勢,1 Intel Xeon 處理器 5600 系列會根據運算需求自動配置電力,並在負載較低的時段降低耗電量,進而有效節省 IT 成本。升級現有的伺服器將有助於:

  • 實現高達 15:1 的伺服器整合1 比例
  • 降低能源成本高達 95%
  • 在五個月內達成投資報酬率 (預估數據)2
  • 相較於雙插槽單核心伺服器,每部伺服器的效能可提升高達 15 倍3

Intel Xeon 處理器 5600 系列使用低電壓處理器,並整合 Intel 智慧型電源技術 (Intel Intelligent Power Technology),這會在不影響效能的情況下,使中央處理器 (CPU) 和記憶體自動進入最低耗電模式。

使用我們的伺服器汰舊換新工具,即可找到效率更優異的解決方案 >

免責聲明與附註

open

1. Intel 的合併是根據取代 15 台搭載單核心 Intel® Xeon® 處理器 (3.8 GHz,含 2M 快取記憶體),已使用四年的伺服器,換成一台搭載 Intel® Xeon® 處理器 X5600 的新伺服器,同時維持 SPECjbb2005* 每秒執行交易數測得的效能。各項效能測試與評等,乃是使用特定的電腦系統及 (或) 元件測得,並且根據這些測試,反映 Intel® 產品的近似效能。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於考慮購買的系統,在評估其效能時,購買者應該參考其他資訊來源。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance/server/。

2. 五個月投資報酬 (ROI) 的估計,乃是根據伺服器搭載 2S 單核心 Intel® Xeon® (3.80,含 2M L2 快取記憶體),相對於搭載 2S Intel® Xeon® X5670 的比較。計算方式包括根據效能、耗電、散熱、電費、作業系統每年授權成本,以及預估伺服器成本的各項分析。假設使用 8 千瓦的機架,電費以每度 0.10 美元計算,散熱成本以伺服器耗電成本的 2 倍計算、作業系統授權成本以每台伺服器一年 900 美元計算,根據估計定價與估計伺服器使用率,每台伺服器的成本是 7200 美元。所有的金額數字均為估計值。效能與耗電的比較,乃是根據估計的伺服器端 Java 效能標竿結果 (Intel 公司,2010 年 1 月)。平台功率乃是在效能標竿執行與閒置的穩定狀態空窗期間得出的估計值。與基準系統比較,效能增加 15 倍。– 基準平台: Intel® 伺服器平台,搭載兩顆 64 位元 Intel® Xeon® 處理器 (3.8 GHz,含 2M 快取記憶體,FSB 800)、8 條 1 GB DDR2-400 記憶體、1 個硬碟機、1 個電源供應器,Microsoft Windows* Server 2003 企業版 SP1、Oracle* JRockit* 組建 P27.4.0-windows-x86_64,執行 2 個 JVM 實例。– 新平台: Intel 伺服器平台,搭載兩顆六核心 Intel® Xeon® 處理器 X5670 (2.93 GHz,12 MB L3 快取記憶體,6.4QPI)、12 GB 記憶體 (6 條 2 GB DDR3-1333)、1 個硬碟機、1 個電源供應器,Microsoft Windows Server 2008 64 位元 SP2、Oracle* JRockit* 組建 P28.0.0-29,執行 2 個 JVM 實例。

3. Intel 使用 SPECjbb2005* 每秒執行交易數,在搭載含 2M 快取記憶體、已推出四年的單核心 Intel® Xeon® 處理器 3.8 GHz 的伺服器,與一台搭載全新 Inte Xeon 處理器 X5570 或 X5600 的伺服器之間所做的效能比較。各項效能測試與評等,乃是使用特定的電腦系統及 (或) 元件測得,並且根據這些測試,反映 Intel® 產品的近似效能。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於考慮購買的系統,在評估其效能時,購買者應該參考其他資訊來源。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance/server/。