• <Intel.com 還有更多

結果評量

Assess Results

結果評量

檢閱和評量結果

在專題進行的各個時間點,教師皆可登入教師工作區,在那裡對小組的作業進行檢閱和評論。在證據簡介、對品質評分、對支持度評分、或是論點的角落,任何有小三角形出現的地方,教師、小組成員或檢閱組皆可進入寫下意見。

 

 

結果評量

若要檢閱意見,可以尋找明亮的三角形,這表示意見已經被建立。點選三角形便可以看到意見。

結果評量

在 接近作業完成階段,教師說明同儕檢閱組已建立的事。每個小組將檢閱另一小組的證據和解釋。他指導學生要他們使用評鑑指標及他們之前的討論來對其他小組提供 好的回饋。同儕檢閱組最少應該提供三項意見。他將學生應該提出的意見類型和學生提供的其他構想寫在黑板上。他清楚的指明學生小組不該純粹給他們認為結果是 對或錯的那種意見,而應該依據論証的品質來提供評註。

其它的意見欄是放置於視窗下方。這個功能支援開放式的溝通,在這小組內的學生與教師在做專題時隨時可進行整體性的溝通。在視窗按鈕下的意見欄,只能 被建立此專題的學生小組和教師看見。這個欄位提供更為一般的意見和想與學生小組分享的教師,小組成員想與其他沒有一起作業的人分享,或者是學生對教師的意 見。

結果評量

學生利用教師和檢閱組寫下的意見以新的觀點重新看他們的證據、論點、和整個專題。他們做一些必要的修改後,將成果列印出來,以便於他們為之前可能沒考慮到的證據辯論時查閱。

結果評量

 

辯論之後,每位學生寫下有說服力的信件,向總統解釋他或她的立場,並提供證據來支持他的立場。教師則使用評鑑指標來評量學生,看他是否有將論述有效的表達出來。

 

操作指引