• <Intel.com 還有更多

Intel® Quickpath Interconnect Maximizes Multi-Core Performance

最佳化多核心處理器的效能

Intel® QuickPath 技術在新一代 Intel® 微架構中,扮演關鍵的角色。瞭解此技術如何讓 Intel® Core™ 處理器、Intel® Core™ 處理器以及 Intel® Xeon® 處理器,都可以展現高效能的優勢。

點對點的連結加快資料的傳輸速度

Intel® QuickPath 技術運用 Intel® QuickPath Interconnect,在處理器內外提供高速的點對點連結。相較於平行匯流排,這些連結會藉由連接分散式共用記憶體、內部核心、I/O 中心,以及其他 Intel® 處理器,來加快資料的傳輸速度。

 整合式記憶體控制器以及 Intel® QuickPath 技術的結合,能夠提供下列優勢:

  • 可擴充性和高效能兼具的通訊
  • 優異的記憶體效能與彈性,支援多項主流記憶體技術
  • 密切整合的互通連線可靠性、隨時待命性和服務便利性 (RAS) 
  • 透過不同的組態即可實現價格、效能和電源使用效率之間的最佳平衡點

連結的說明 (圖片)

檢視圖片 >

資料傳輸速度更快、更可靠的微架構

前一代處理器採用的是速度較慢、平行的前端匯流排架構。Intel QuickPath 技術藉由引入多對高速序列連結,有效加快資料的傳輸速度。Intel® QuickPath 技術運用智慧型管理功能,將數個路徑群組在一起,實現高達每秒 25.6 GB 的元件通訊速度,且能夠在單一連結失敗時依然維持通訊功能。

若需 Intel® QuickPath Interconnect 的概覽

請閱讀簡介式的白皮書 >

如需適用於開發人員的 Intel® QuickPath 架構資訊

請閱讀微架構的白皮書 >