• <返回「作品欣賞」

Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v2 與 E5-1600 v2 產品

更強大的效能、效率及安全防護,鞏固貴公司的雲端解決方案

近年來,非結構化資料爆增,網路與儲存基礎架構出現新的需求,也在挑戰貴公司提供雲端運算及其他多種服務的能力。IT 需要迅速反應,滿足新出現且瞬息萬變的企業需求,也要很快做出合適的擴充,考量波動的工作負載、配合企業拓展,並且保護貴公司的資料,防堵網路犯罪者,而在努力達成一切目標的同時,又要盡量降低成本。

投資奠定靈活應變的基礎

新的 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v2 與 E5-1600 v2 產品,適合打造靈活又有效率的資料中心,滿足貴公司多種不同的運算需求。現在,您可以部署更安全的私有雲端、快速分析巨量資料,並且透過更高的能源效率,利用貴公司的資料中心達到最大的效益。

Intel® Xeon® 處理器 E5 產品 >

事半功倍、省時省力

空間與耗電,代表資料中心兩個最大的考量,無論是貴公司內部,或是由公用雲端服務供應商管理的資料中心。透過搭載 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v2 以及 E5-1600 v2 產品的伺服器,結合多項其他省電節能的資料技術,可協助貴公司提高資料中心效率、大幅降低電費帳單與能源消耗,同時減少空間需求。

相較於前一代,新款 Intel Xeon 處理器 E5-2600 v2 與 E5-1600 v2 提供:

  • 增加 50% 的效能1,2
  • 增加 45% 的 Java* 效能1,3
  • 提高 45% 的能源效率1,4

利用 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager),每個機架還可能增加 40%1,5 的伺服器數量。採用 Intel® 10GbE 網路模組,搭配 Intel® 固態硬碟機,可以進一步降低功耗。

觀賞影片:提高伺服器效能 >

 

Intel® Xeon® 處理器 E5 產品 >

最堅固的雲端,建立在信任的基礎上

無論貴公司使用私有、公用或混合雲端環境,有信心、有把握保證機密資訊的安全,對於貴公司的聲譽以及獲利,都有關鍵的影響。

  • 透過 Intel® 資料保護技術 (Intel® Data Protection Technology) 與 Intel® 平台保護技術 (Intel® Platform Protection Technology),保護資訊更安全也更妥善。
  • 加速加密過程,更妥善保護資料,不會影響效能。
  • 提供更快速、更高品質的密碼編譯金鑰與憑證。
  • 透過受信任的運算資源集區,保護貴公司資料中心內部的平台,以及貴公司資料中心與雲端服務供應商之間的平台,達到更高的能見度,也更符合法規要求。

難怪,公用雲端服務供應商的資料中心,往往採用搭載 Intel Xeon 處理器 E5 產品的伺服器。

Intel® Xeon® 處理器 E5 產品 >

利用高效能雲端,執行資料密集的工作負載

對於巨量資料分析以及雲端運算,平衡的基礎架構不可或缺。事實上,您可以建立更有成本效益的模式,來執行資料密集的工作負載,利用貴公司的私有雲端,在公司內部實作巨量資料的分析,再以公用雲端服務擴增內部資源。預測分析是一個很好的例子,說明巨量資料如何協助貴公司領先競爭對手、發掘新的商機,並且獲得有價值的洞見。

看看使用 Intel Xeon 處理器 E5 產品的伺服器、Intel 固態硬碟機、Intel 10GbE 網路模組,以及 Intel® Distribution for Apache Hadoop* 軟體,結合起來,能夠如何獲得接近即時的洞見。

閱讀巨量資料技術白皮書 >

Xeon 標章

Intel® Xeon Phi™ 產品 – 加速創新

Intel® Xeon Phi™ 產品適合高度平行處理的應用,可以大幅加速效能,推動技術創新與科學發現的進展,不需要軟體開發者一再重複設計。

進一步瞭解 >

 

進一步瞭解 Intel Xeon 處理器 E5-2600 v2 與 E5-1600 v2

概覽動畫

嶄新 Intel® Xeon® 處理器有絕佳的彈性和執行效率,適合驅動資料中心伺服器和雲端系統。

觀賞概覽影片 >

新一代資料中心

運用 Intel Xeon 處理器打造資料中心基礎架構,支援虛擬化與雲端運算。

查看實用指南 >

熱門話題

熱門話題

產品與效能資訊

open

1. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

2. SPECVirt_sc*2013 效能標竿的基準配置與分數: 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2690、256 GB 記憶體、RHEL 6.4 (KVM)。基準資料來源截至 2013 年 7 月。分數: 624.9 @ 37 個 VM。新配置: IBM System x3650 M4* 平台搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2697 v2、512 GB 記憶體、RHEL 6.4 (KVM)。資料來源: 截至 2013 年 9 月 10 日,提交到 SPEC* 供評論、發佈的結果。分數: 947.9 @ 57 個 VM。

3. SPECfp*_rate_base2006 效能標竿的基準配置與分數: Intel® Xeon® 處理器 E5-2690 平台、128 GB 記憶體、Red Hat Enterprise Linux* (RHEL) 6.2、Intel® Compiler 13.0.0.179。資料來源截至 2012 年 12 月。分數: 503. 新配置: Cisco UCS B200 M3* 搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2697 v2、128 GB 記憶體、RHEL 6.4、Intel Compiler 14.0。資料來源截至 2013 年 9 月。分數: 683. Dell PowerEdge T620* 搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2697 v2、512 GB 記憶體、SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 11 SP3、 Intel Compiler 14.0。資料來源截至 2013 年 9 月。分數: 683.

4. SPECpower_ssj*2008 效能標竿的基準配置與分數: 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2660、16 GB 記憶體、Microsoft Windows Server* 2008 Enterprise x64 版。基準資料來源截至 2012 年 11 月。分數: 5,544 overall ssj_ops/watt (平均每瓦每秒 5544 個伺服器端 Java 運算) 新配置: Fujitsu PRIMERGY RX300 S8* 平台搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2660 v2、48 GB 記憶體、Microsoft Windows Server 2012 標準版。資料來源: 截至 2013 年 9 月 10 日,提交到 SPEC* 供評論、發佈的結果。分數: 8,097 overall ssj_ops/watt (平均每瓦每秒 8097 個伺服器端 Java 運算)

5. 密度增加 40%,乃是根據發佈的概念可行性驗證,請參閱 http://communities.intel.com/docs/DOC-4212。