• <Intel.com 還有更多

Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v3 與 E5-1600 v3 產品

資料中心靈活應變的關鍵

採用 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v3 與 E5-1600 v3 產品,打造靈活又有效率的資料中心,貴機構可以迅速因應瞬息萬變的業務需求、保護資料不受網路犯罪攻擊,並且提高資料中心營運效率。

Data center

資料中心新思維

現在,針對運算、儲存及網路之間更妥善合作而設計,最新的 Intel Xeon 處理器可以協助貴公司因應今日的挑戰,同時奠定基礎,塑造因應明日需求的資料中心。

  • 提供更多自動化功能,打造更高效能、更安全的雲端
  • 解決日益增加的儲存需求,並且快速算出複雜的資料分析問題
  • 滿足今日期望的執行速度
  • 營運更有成本效益、省電節能的資料中心
  • 評量與監測

閱讀產品簡介 >

觀看概覽動畫 >

Responsive performance

反應迅捷的效能,卓越的省電表現

Intel Xeon 處理器 E5 產品最新的成員,提供效能、內建功能及成本效益的最佳組合,以解決技術運算的挑戰、促成雲端部署、加速尖峰負載的處理器效能,交付智慧型儲存或功耗資料分析。與前一代的處理器相比較,您將會有:

  • 效率高達 3 倍12
  • 全世界最有能效的伺服器34
  • 搭載 Intel® AVX2,擁有高達 1.9 倍效率 56
  • 虛擬機器密度增加高達 1.7 倍78
  • 搭載 DDR4 ,記憶體頻寬提升高達 1.4 倍910

查看效能影片 >

Private cloud

簡化貴公司私有雲端服務交付的途徑

內建虛擬化,為核心虛擬化程序提供更快的效能,並且改善服務的品質與控管。

  • 改進應用效能、即時移轉、資源調配、動態負載平衡,以及災後復原。
  • 透過監測快取區中的個別虛擬機器 (VM),並且處理「嘈雜鄰居」的問題,獲得更好的服務品質與利用率。
  • 實現超高隔離的使用模式,例如金融服務。

進一步瞭解虛擬化技術 >

Trust and security

奠定信任與安全的基礎

運用基礎堅固、硬體輔助的安全功能,增強資安防禦能力,保護企業資料與基礎架構。

  • 減少效能方面的負擔,有助於普及資料加密
  • 使用更快速、更高品質的加密金鑰與憑證,部署寬廣多樣的安全應用
  • 保護貴公司的作業系統,透過增強安全功能,抵禦惡意軟體、阻斷服務 (DoS)、權限提升,以及平台表面攻擊。
  • 防範對於虛擬機器管理程式、BIOS、韌體及其他啟動前軟體元件的攻擊,並且提高系統安全的可見度,進而強化 IT 符合法規的能力。

產品與效能資訊

open

1. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

2. 資料來源,截至 2014 年 9 月 8 日。新配置:HP ProLiant* ML350 第 9 代平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v3,執行 Oracle Java* 標準版 8 更新 11,得到 190,674 SPECjbb2013*-MultiJVM max-jOPS,47,139 SPECjbb2013-MultiJVM critical-jOPS。 資料來源:http://h20195.www2.hp.com/V2/GetDocument.aspx?docname=4AA5-4748ENW&cc=us&lc=en。 基準:Cisco UCS C240* M3 平台搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2697 v2,執行 Oracle Java 標準版 7 更新 45,得到 63,079 SPECjbb2013-MultiJVM max-jOPS,23,797 SPECjbb2013-MultiJVM critical-jOPS。 資料來源:http://www.spec.org/jbb2013/results/res2014q1/jbb2013-20140121-00050.html。

3. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

4. 比較乃是根據發佈的 SPEC Power*_ssj2008 結果,截至 2014 年 8 月 26 日。Sugon I620-G20* 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v3,安裝 8 條 16 GB DDR4-2133 DR-RDIMM 記憶體,執行 Microsoft Windows Server* 2008 R2、IBM J9* VM,得到 10,599 overall ssj_ops/watt (平均每瓦每秒 10,599 個伺服器端 Java 運算)。 資料來源:http://www.sugon.com。

5. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

6. 資料來源,截至 2014 年 8 月,根據 LINPACK*。 基準配置:Intel® 伺服器主機板 S2600CP 搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2697 v2,停用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術)、啟用 Intel® 渦輪加速技術,安裝 8 條 8 GB DDR3-1866 記憶體,執行 Red Hat* Enterprise Linux* 6.3、Intel Math Kernel Library (Intel 數學核心程式庫,簡稱 Intel® MKL) 11.0.5 版,分數:528 GFLOPS (每秒 5280 億次浮點運算)。 新配置:Intel® 伺服器系統 R2208WTTYS 搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2699 v3,停用 Intel 超執行緒技術、啟用 Intel 渦輪加速技術,安裝 8 條 16 GB DDR4-2133 記憶體,執行 RHEL 6.4、Intel MKL 11.1.1,分數:1,012 GFLOPS (每秒一兆又 120 億次浮點運算)。

7. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

8. Source as of September 8, 2014. New configuration: HP ProLiant* DL360 Gen9 with two Intel® Xeon® processor E5-2699 v3, SPECvirt_sc2013* 1614 @ 95 VMs. Source: http://www.spec.org. Baseline: IBM System x3650* M4 platform with two Intel Xeon processor E5-2697 v2, SPECvirt_sc2013 947.0 @ 53 VMs. Source: http://www.spec.org/virt_sc2013/results/res2013q3/virt_sc2013-20130820-00004-perf.html.

9. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

10. 資料來源,截至 2014 年 8 月,根據 STREAM TRIAD*,stream_omp 5.4 版搭配 Intel® Compiler,編譯器版本 14.0.3.174:Intel® 伺服器主機板 S2600CP 搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2697 v2,停用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術)、啟用 Intel® 渦輪加速技術,安裝 24 條 16 GB DDR3-1066 DR-RDIMM 記憶體,分數:每秒 58.9 GB。 新配置:Intel® 伺服器系統 R2208WTTYS 搭載兩顆 Intel Xeon 處理器 E5-2690 v3,停用 Intel 超執行緒技術、啟用 Intel 渦輪加速技術,晶片內建叢集模式,安裝 24 條 16 GB DDR4-1600 DR-RDIMM 記憶體,分數:每秒 85.2 GB。