此網站不建議使用您目前的瀏覽器版本。
請考慮透過下列其中一個連結,升級到最新版的瀏覽器。

效能與功能的再躍進,適合貴公司的軟體定義基礎架構1

Intel® Xeon® 處理器 E5-4600/2600/1600 v4 產品

明日的數位服務,需要現代的資料中心,在軟體定義基礎架構上執行,經過最佳化,能夠迅捷應變、提升作業效率,並且根據需求適時擴展。今日就要規畫這樣的新一代基礎,採用威力強大的 Intel® Xeon® 處理器 E5-4600 v4 產品,打造各種基礎架構解決方案。Intel® Xeon® 處理器 E5-4600 v4 產品提供 4 個處理器插槽、高密度、節省能源的運算資源,用在貴公司的資料中心或雲端,可支援更大的工作負載,以及更高的虛擬機器密度。

靈活應變,適合多種不同的應用與工作負載

提供迅捷的服務交付,執行雲端與傳統的應用與工作負載,而且靈活應變,跨越多種不同的工作負載,包括:

  • 需要靈活擴展、迅捷應變、妥善協調的雲端部署,跨越運算、網路、儲存領域。
  • 增進頻寬、縮短延遲,適合貴公司最嚴苛的高效能運算 (HPC) 工作負載與應用。
  • 以雲端為基礎的網路架構,支援高吞吐量、低延遲、迅捷交付多種網路服務,例如網路功能虛擬化 (NFV),以及軟體定義網路 (SDN)。
  • 需要高效能、更多記憶體、更強大 I/O 頻寬的智慧型與複合式儲存系統。

閱讀 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v4 產品簡介 ›

閱讀 Intel® Xeon® 處理器 E5-4600 v4 產品簡介 ›

工作負載效能最佳化

多項創新技術內建在矽晶片上,根據工作負載需求調節最佳化效能2,包括:

  • 優良的效能與能源效率。
  • 更高的核心數量,以及更高的記憶體頻寬,提供每顆處理器最多 22 個核心、44 個執行緒,最多 55 MB 最後一階快取記憶體 (LLC),以及最高 2400 MT/s 的 DDR4 記憶體速度。
  • 透過 Intel® 交換式同步擴充指令集 (Intel® TSX) 增加平行處理工作負載的效能,對於線上交易處理 (OLTP) 及其他多執行緒工作負載,都有大幅提升的效能。
  • 提升異質工作負載的效能。
  • 新增多項虛擬化功能,包括發佈岔斷、分頁修改記錄,以及縮短虛擬機器 (VM) 進入與退出的延遲。

觀看概覽動畫 ›

查看世界紀錄網頁 ›

動態管理共用資源更有效率

增加共用資源的能見度與控管,透過 Intel® 資源導向技術 (Intel® RDT) 改善使用率,並且實現高品質的 SLA2

  • 快取記憶體監測技術 (Cache Monitoring Technology) 提供 L3 快取記憶體的能見度,達到個別應用程式與虛擬機器的層級。
  • 快取記憶體配置技術 (Cache Allocation Technology) 能夠安排工作負載的優先順序、整合及資源分區,做到共用資源的有效率利用。
  • 程式碼與資料優先順序技術 (Code and Data Prioritization Technology),對於程式碼與資料在 LLC 中的放置,都能利用程式設計控制。
  • 記憶體頻寬監測 (Memory Bandwidth Monitoring) 會檢查是否有記憶體頻寬衝突問題,也能促成應用程式移轉。

進一步瞭解 Intel® 資源導向技術 ›

奠定信任與安全的基礎

建立在穩固的端到端硬體輔助平台安全上,提供新的增強功能,有助於保護資料與平台。2 3

  • 加速密碼編譯效能,加密的資料可以透過安全連線快速移動。
  • 改進安全金鑰,捍衛網路存取,同時透過加強記憶體與 CPU 防禦,抵擋隱形網路攻擊,因而深化平台保護。
  • #VE 是一種新的處理器虛擬化異常狀況,可增強伺服器平台的隱形惡意軟體偵測,即時防止不同類別的零時差攻擊。
  • 監督模式存取防護 (Supervisor Mode Access Prevention,SMAP) 是一種 CPU 安全機制,可防止非預定的監督模式存取使用者頁面上的資料。

產品與效能資訊

1

根據 Intel 內部測量的結果。請參閱下方的測試 / 配置。效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器執行的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需完整資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance/datacenter

測試 / 配置

多達 21% 效能提升,這是根據 OLTP 經紀業務與倉儲工作負載:

  • 經紀商線上交易處理 (OLTP):單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v3 搭配 512 GB 總記憶體,執行 Windows Server* 2012 R2 Datacenter,使用 SQL Server 2012。資料來源:請求號碼:402,效能標竿:TPC Benchmark* E (TPC-E),分數:3576,相對於:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v4 搭配 512 GB 總記憶體,執行 Windows Server* 2012 R2 Standard,使用 SQL Server 2014。資料來源:請求號碼:1640,效能標竿:TPC Benchmark* E (TPC-E),分數:4373 (越高越好)
  • 倉儲 OLTP:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v3 搭配 512 GB 總記憶體,執行 Red Hat Enterprise Linux* 6.5 核心 2.6.32-431,使用知名資料庫業者。資料來源:請求號碼:235,分數:2,760,000 tpm,相對於:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v4 搭配 512 GB 總記憶體,執行 Red Hat Enterprise Linux* 7.1 核心 3.10.0-229,使用知名資料庫業者。資料來源:請求號碼:1646,分數:3,143,848 (越高越好)

多達 29% 效能提升,這是根據 HammerDB 工作負載:

  • HammerDB:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v3 搭配 384 GB 總記憶體,執行 Oracle Linux* 6.5,使用知名資料庫業者,使用 800 個倉儲。資料來源:請求號碼:46,效能標竿:HammerDB,分數:3,184,852,相對於:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v4 搭配 384 GB 總記憶體,執行 Red Hat Enterprise Linux* 7.1 核心 3.10.0-229,使用知名資料庫業者 (包括資料庫與網格),有 800 個倉儲,HammerDB 2.18。資料來源:請求號碼:1645,效能標竿:HammerDB,分數:4,135,676 (越高越好)

多達 31% 效能提升,這是根據 Intel Optimized MP LINPACK (MPL) 工作負載,執行 Red Hat Enterprise Linux* (RHEL):

  • LINPACK:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v3 搭配 64 GB 總記憶體,執行 CentOS*,使用 MP_LINPACK 11.3.1 (Composer XE 2016 U1),使用 80,000 問題規模。資料來源:請求號碼:1636,效能標竿:Intel® Optimized MP LINPACK,分數:1096,相對於:單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v4 搭配 64 GB 總記憶體,執行 Red Hat Enterprise Linux* 7.0 核心 3.10.0-123,使用 MP_LINPACK 11.3.1 (Composer XE 2016 U1)。資料來源:請求號碼:1636,效能標竿:Intel® Optimized MP LINPACK,分數:1446 (越高越好)

虛擬機器數量可增加 2.7 倍,這是根據 Intel 虛擬化合併 (Intel Virtualized Consolidation) 工作負載估計,比較 2 顆 Intel Xeon 處理器 E5-2690 (8 核) 支援 21 個虛擬機器,相對於 2 顆 Intel Xeon 處理器 E5-2699 v4 (22 核) 支援 58 個虛擬機器

  • 單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2690,安裝 256 GB 總記憶體,執行 VMware ESXi* 6.0 GA。資料來源:請求號碼:1718,單一節點,2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2699 v4,安裝 512 GB 總記憶體,執行 VMware ESXi* 6.0 Update 1,組建編號 3029758。資料來源:請求號碼:1637
2

Intel 技術的功能與優勢取決於系統配置,而且可能需要支援的硬體、軟體或服務啟動。效能會因系統配置而有所不同。任何電腦系統都不可能保證絕對安全。請向您的系統製造商或零售商查詢,或是若要進一步瞭解,請前往 http://support.intel.com

3

效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance

各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。