此網站不建議使用您目前的瀏覽器版本。
請考慮透過下列其中一個連結,升級到最新版的瀏覽器。

支援

Intel® 桌上型主機板的 BIOS 更新說明


最近查看日期: 26-Sep-2016
文章 ID: 000005547

本文件提供更新您的電腦,為最新的 BIOS 版本說明。所有的 BIOS 更新適用於 Intel® 桌上型主機板都可在下載中心取得
 

請注意
  • 只有在新版的 BIOS 時的問題,才,請更新您的電腦上的 BIOS。Intel 不建議電腦,不需要 BIOS 的更新。您可以在 「 版本說明 」 在下載中心的 BIOS 下載網頁中檢視所有的新 BIOS 修正程式。
  • 不建議您 BIOS 降級至舊版本,並可能不支援。舊版 BIOS 可能不提供支援的最新的處理器、 錯誤修正,重大安全性更新,或支援的最新的主機板修訂版本,選擇目前的製造。
  • 開始進行 BIOS 更新之前,請務必閱讀並確實遵循更新指示。您可以開啟並列印 PDF 檔案從以下 「 線上說明表,以便參考。
  • 範例中用於說明的所有影像都是僅供說明用途。您需要選取正確的 BIOS 檔案適用於您的桌上型主機板。
  • 如果 BIOS 更新程序遭到中斷,您的電腦可能無法正常運作。Intel 建議在具有穩定電源供應器 (最好備有 UPS) 的環境中完成此程序。如果您有更新的 BIOS 版本後的系統問題,請參閱BIOS 問題疑難排解

 
提供六種更新 Intel® 桌上型電腦主機板 BIOS 至最新版本。針對任何特定主機板所提供的選項數目會依據磁碟機的支援和 BIOS 更新檔案的大小而異。您僅需要使用其中一種。

線上說明下載
快速 BIOS 更新下載。PDF
F7 BIOS 快閃記憶體更新下載。PDF
iFlash BIOS 更新下載。PDF
ISO 影像 BIOS 更新下載。PDF
復原 BIOS 更新下載。PDF
整合員工具組 BIOS 檔案下載。PDF
 

其他的 BIOS 更新指示獨特的主機板︰

檢查此矩陣,以查看您適用的方法。

BIOS 更新的啟動位置︰快速 BIOS 更新1F7 BIOS 快閃記憶體更新2iFlash BIOS 更新ISO 影像 BIOS 更新復原 BIOS 更新整合員工具組 BIOS 檔案
WindowsX     
USB 裝置 (無法開機) X  X 
USB 裝置 (開機) XX XX
Cd 光碟片 (無法開機)   XX 
光碟片 (開機)  XXXX
磁片3  X XX
 

1快速 BIOS 更新是最簡單且最常見的 BIOS 更新方法。

2 F7 BIOS 快閃記憶體更新將在 2009 年的 Intel® 桌上型主機板年初開始提供使用。若要查看您主機板是否支援此功能在 BIOS 設定中,請檢查開機 > 開機顯示選項功能表的 「 Display F7,來更新 BIOS

3磁片方法只有在 BIOS 更新檔夠小,放入磁碟 (小於 1.44 m b),以及桌上型主機板支援磁碟機時。

識別您的主機板
若要識別您的 Intel® 桌上型電腦主機板,請參閱識別您的主機板使用 Intel® 主機板 ID 工具

若要識別您目前的 BIOS 版本,請檢查 BIOS 版本字串︰

  1. 開機過程中,請按下F2進入 BIOS 設定。
  2. 請檢查 「功能表 」。
  3. 第三區段 (4 位數字),BIOS 版本字串的是目前的 BIOS 版本。
  4. 按下 「 Escape結束 BIOS 設定。

顯示版本編號的 BIOS ID 字串範例︰

Example of BIOS ID string
 

附註︰PDF 檔案需要Adobe Acrobat Reader*

- 為方便您閱讀,本資訊為原始內容經過人工與電腦翻譯後之成果。本內容僅供大致參考之用,不應認定為完整或準確。

本文章適用於: