為混合式工作場所打造更靈活的共同合作空間

重點精華

  • 將協作空間與統一通訊平台整合,這對於促進協同合作相當關鍵。

  • Intel Unite® 解決方案為您的會議空間帶來互通性,同時簡化內部和外部協作。

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

興起的混合式工作場所

Covid-19 疫情大大擾亂了企業運作。儘管情勢變化快速且出人意料,但許多企業仍能順利轉換成遠端辦公,且業務未蒙受劇烈影響。

隨著各組織持續精進他們的遠端辦公策略,混合式工作場所儼然興起,成為協同合作的下一波關鍵挑戰。
在混合式工作場所的模式中,員工可自由選擇辦公地點,包含在辦公室內。現今的員工期望握有選擇,可根據當日需求或自己的生產力偏好來決定辦公地點。雇主也加以回應,採取了全新模式,能讓員工擺脫單一辦公地點的束縛。

對許多組織而言,支持及實現這種做法是一大要務。當然,安全性依然是關鍵考量。使用者離開 IT 控制的網路,風險便隨之增加。企業亟需找到萬全做法,能實現協同合作,同時維持共享內容的安全,且能控制會議存取。

協作空間挑戰

為了理想的混合式工作場所體驗,協作空間必須能連接到熱門的統一通訊平台。現代企業仰賴各式這類平台,因此以單一室內裝置支援多重平台相當關鍵。若空間僅支援單一的統一通訊平台,在混合式模式中的價值便比較低。

一個裝置,支援多個會議及統一協作平台

Intel Unite® 解決方案可支援各式各樣的統一通訊及會議平台,會議空間整合不僅更輕鬆,成本效益也更高。
許多企業組織已使用 Intel Unite® 解決方案來簡化協同合作以及讓分散的團隊緊密聯繫等,用途不一而足。這套順暢協作的解決方案同時適用於在辦公室及遠端的員工,讓人輕鬆共享內容和即時註解。不需硬體鎖、配接器或接線。

可用於各種大小的協作空間,且支援同時最多四位與會者在同一顯示器上分享內容。

Intel Unite® 解決方案可在任何搭載 Intel® Core™ i5 或更新版本的處理器上運行,因此部署亦輕鬆容易。辦公室內的使用者可善用超音波連接的選項。會議主持人可直接從個人裝置上開始及控制會議。

除了整合統一通訊平台外,這套解決方案的開放式架構也支援各式攝影機控制、照明及溫度控制、數位白板等相關應用程式。支援的程式將不斷增加。

從使用者的角度來看,無論他們身處何處,會議體驗均簡單輕鬆。不論他們以何種方式參與會議,都享有同樣的觀看體驗。Intel Unite® 解決方案支援搭載 Windows 10、macOS 的個人電腦、iOS 裝置、Android 裝置、Chromebook 和以 Linux 為基礎(Fedora、Red Hat 和 Ubuntu)的裝置。

混合式工作場所的安全性與管理功能

Intel Unite® 解決方案旨在提供更好的安全性與管理功能。

所有透過 Intel Unite® 軟體分享的內容皆以端對端 TLS 加密,協助保護會議資料。可設定的動態變更 PIN 碼能確保只有受邀人員可以參加會議。「受保護訪客存取」功能讓合作夥伴、供應商與客戶無須存取企業網路即可參加會議。

IT 員工也能從 Intel Unite® 解決方案的管理入口網站進行遠端管理、更新軟體及疑難排解,協助節省時間並減少成本。遙測資料亦有助他們了解協作空間的利用狀況。

一探 Intel Unite® 解決方案實用範例

申請 Intel Unite® 解決方案的導覽,了解您可如何打造出簡單、開放且可擴充的混合式工作場所協作體驗。.