如何在 Windows® 10 和 Windows 8*/8.1 *上安裝 Intel® 繪圖驅動程式:

文件

安裝與設定

000005629

2020 年 09 月 16 日

注意 針對一般用途,我們提供一般版本的繪圖驅動程式。電腦製造商可能已經變更功能、納入自訂功能,或對繪圖驅動程式軟體或軟體封裝進行其他變更。為了避免任何潛在安裝不相容的問題,建議您先洽詢電腦製造商,並使用他們提供的驅動程式軟體。

請確定您已成功識別 Intel® 圖形控制器在您的電腦上可用。

如需如何對顯示晶片驅動程式問題進行疑難排解的步驟說明,請嘗試使用 Intel® 顯示晶片驅動程式的疑難排解精靈。

選項一:自動偵測並安裝驅動程式

使用 Intel® 驅動程式與支援助理在您的電腦上識別並安裝正確的顯示晶片驅動程式版本。

選項二:手動安裝

按一下或選擇您的作業系統以取得手動安裝步驟的影片示範。

Windows® 10
Windows 8*/8.1*

若要在 Windows® 10 和 Windows* 8/8.1 中手動安裝 Intel® 顯示晶片驅動程式:

  1. 請自「下載中心」或您的電腦製造商下載顯示晶片驅動程式。
  2. 如果檔案驅動程式包含在 zip 檔案中,請將檔案解壓縮到指定的位置或資料夾。
  3. 開啟「裝置管理員」
    • 若是 Windows 8 和 Windows 8.1︰請同時按 Windows + X
    • 若是 Windows 10︰以滑鼠右鍵按一下 Windows 開始圖示
  4. 當系統提示您輸入使用者帳戶控制的權限時,按一下「是」
  5. 展開「顯示卡」區段。
  6. 以滑鼠右鍵按一下 Intel® 繪圖項目,並按一下「更新驅動程式軟體」
    注意

    如果未安裝 Intel® 繪圖驅動程式,繪圖項目可能是 Microsoft 基本顯示卡*

    部分 Intel 繪圖產品與 Windows 10 不相容。如需詳細資訊,請參閱 Intel® 繪圖產品支援的作業系統

  7. 按一下「瀏覽電腦上的驅動程式軟體」
  8. 按一下 「讓我從電腦上的裝置驅動程式清單中挑選
  9. 按一下「從磁片安裝」。
  10. 按一下「瀏覽」並選取驅動程式檔案所在的目錄。(請參見上述影片中 1:20 標示的範例。)
  11. 一下確定,最後按下一步。此時已安裝驅動程式。
  12. 重新啟動您的電腦。

如果按照這些說明進行操作時發生任何問題,請按一下此頁面底部藍色橫幅上的連結,與 Intel® 支援聯絡。 

驗證安裝 

若要確認驅動程式是否成功︰

  1. 連按兩下安裝的顯示卡。
  2. 按一下「驅動程式」標籤。
  3. 請確認驅動程式版本驅動程式日期是否正確。

    確認驅動程式版本及驅動程式日期

 

相關主題
如何在 Windows 7* 中手動安裝繪圖驅動程式
有關 Intel® 繪圖驅動程式常見問題
如何取得 .zip 版本的繪圖驅動程式
偵測到的電腦製造商繪圖驅動程式