使用Intel®無線塢站軟體-塢站管理

文件

產品資訊與文件

000005919

2017 年 12 月 05 日

按一下 或主題以瞭解詳細資訊:

使用Intel® 無線底座管理器軟體–塢站管理
  1. 連接到Intel® 無線傳輸基座 站。
  2. 打開Intel 無線塢站管理器。
  3. 按一下 "停靠管理"。
Screenshot of Intel® wireless Dock manager with "Dock management" button highlighted
更改停靠站的名稱

預設情況下, 電腦製造商將名稱分配給塢站。要編輯名稱:

  1. 名稱欄位中按一下, 然後鍵入新名稱。
  2. 按一下保存更改

塢站名稱必須為英語。dock 名稱只能使用字母 (a-z)、數位 (0-9)、底線 (_) 和空格。

Screen shot of the Dock Manager highlighting the name field
更改停靠訪問設置

dock 訪問設置更改 dock 連接到附近電腦的方式。它不會更改電腦上的設置。這些設置用於 dock 管理。dock 擁有者或 IT 管理員可以設置密碼以防止不需要的塢站更改。這在公共或共用塢站環境中非常有用。

Screenshot of Dock management with the radio button for "Individual" selected

個人:允許自動連接。如果希望 dock 在附近時能夠自動連接到電腦, 請選擇此選項。此外, 在電腦上啟用自動連接, 以便在電腦附近時自動連接到塢站。必須將 dock 和電腦設置為允許自動連接, 以便電腦在範圍內自動連接到 dock。

注意

若要更改電腦連接到 dock 的方式, 請選擇是否通過在Intel 無線 dock 管理器的主畫面上移動滑塊來實現自動連接。當滑塊顯示Yes時, 將啟用自動連接。將滑塊移動到 No 將禁用自動連接到塢站。

Screenshot of the Intel® Wireless Dock Manager with the "Automatically connect to this dock" slider highlighted

共用:需要手動連接。當區域中的多個使用者共用多個停靠區且不希望它們自動連接到此塢站時, 請選擇此選項。

公共:需要對所有連接進行配對。當停靠站位於使用者僅連接一次的公共區域時, 選擇此選項。

注意自動連接只能在連接到具有自動連接設置為 on 的塢站時關閉。
信號首選項

首選無線通道提供多個選項。Intel 建議在自動 (預設) 下保留該設置, 除非技術支援 或您的管理員已指示您進行更改。

Screenshot of Dock Management highlighting the "Preferred Radio Channel" drop down menu

有三個可用的通道, 每個都代表不同的頻率。塢站和電腦必須使用相同的通道才能連接。預設情況下, 電腦和塢站的座標和使用相同的通道不需要使用者輸入。

安全

要啟用安全性, 請將滑塊移動到。當需要安全性時, 必須輸入密碼才能連接塢站或更新塢站固件。

Screen shot of the Dock Management highlighting the password field
  • 可以在塢站上放置可選密碼, 以增強安全性、防止在公共碼頭或共用 dock 環境中發生不必要的塢站更改。
  • 密碼必須至少為4個字元。密碼和驗證欄位必須相同。
  • 密碼區分大小寫。輸入密碼時, 星號 (*) 會顯示在字元的位置。
  • 如果使用者嘗試打開 "停靠管理設置" 頁, 則會顯示密碼提示。
  • 如果忘記密碼, 則需要將 dock 重置為其出廠設置。
注意在對 Dock 管理選項進行任何更改後, 按一下 "保存更改"。
相關主題
Intel® 無線傳輸基座 站
Intel® 無線塢站管理器