s/pdif 資訊

文件

安裝與設定

000006034

2017 年 07 月 21 日

s/pdif (索尼/飛利浦數位介面) 是一種音訊廣播格式介面。它將數位音訊信號從一個設備傳輸到另一個, 而無需先轉換為類比信號, 這會降低音訊品質。

Intel® 桌上型主機板 可以包括後面板上的 s/pdif 埠或主機板上的 s/pdif 接頭。請參閱桌上型電腦主機板的技術產品規格, 查看它是否包括 s/pdif支援。如果您的桌上型電腦主機板不包括 s/pdif, 您可以禁用板載音訊並安裝包含該音效卡的音效卡。

後面板上的 s/pdif

下圖顯示了桌上型電腦主機板背面板上的 s/pdif 輸出光埠。某些Intel® 主機板還包括光纖埠的 s/pdif。

S/PDIF on the back panel

s/pdif 板載接頭

Intel桌上型主機板 使用4針或3針 s/pdif 接頭。

您可以將後面板 s/pdif 托架連接到板載接頭, 類似于下圖所示:

back panel S/PDIF bracket

您還可以使用 s/pdif 電纜將板載接頭連接到某些顯卡上可用的 s/pdif 輸入頭。此連接將數位音訊路由到圖形卡的 HDMI 輸出。

connect onboard header to S/PDIF input header

通常情況下, 如果顯卡支援 s/pdif 連接, 則卡中包含 s/pdif 電纜。將電纜從圖形卡上的連接埠 連接到桌上型電腦主機板上的 s/pdif 輸出和接地引腳。有關完整的配置說明, 請參閱圖形卡附帶的文檔。

s/pdif 接頭針腳

Intel桌上型主機板 使用4針或3針 s/pdif 接頭。

4針 s/pdif 接頭引腳輸出

4-pin S/PDIF header

3針 s/pdif 接頭引腳輸出

3-pin S/PDIF header

s/pdif 支架源
Amazon.com*

s/pdif 電纜源
電纜去*
PC 電纜*
PCH 電纜*

相關主題
您需要瞭解的有關 SPDIF 連接的所有資訊
如何使用視訊卡上提供的 SPDIF 連接器
如何將電腦連接到家庭身歷聲或家庭影院