關於拼貼顯示模式的常見問答集

文件

產品資訊與文件

000006547

2020 年 10 月 29 日

按一下 或主題以取得詳細資料:

瞭解

什麼是拼貼顯示或組合的桌上型電腦?

拼貼顯示是一項功能,可讓您在多個獨立顯示器上分享一幅影像,無論面板或顯示器類型是什麼。支援的顯示器數量取決於您的電腦或主機板的功能。

注意Intel®顯示晶片控制中心 應用程式中,「拼貼模式」功能已重命名為「組合桌面
  • 使用拼貼顯示所需的最小顯示器數為2。
  • 對於拼貼畫顯示,沒有外部拆分器的最大顯示器數量為三個。
  • 使用外部 DisplayPort * 拆分器,顯示器的最大數量為4個。
  • 在 Windows 10 中,本機平面顯示器(LFP),例如 筆記本電腦內建顯示器將 會計數 使用拼貼畫模式時的顯示器數量。只有外部平面顯示器(EFP)才會計入拼貼畫模式下的顯示器數量。

如需詳細資訊,請洽詢您的電腦或主機板製造商。

第3代與第4代 Intel® Core™處理器產品的拼貼畫顯示功能pdf icon
本檔提供有關拼貼顯示功能的詳細資訊。

大小: 741 KB
日期:12月2013
修訂版:1。1

IGCC 結合桌面圖案:使用者指南pdf icon
本檔是一款採用天空 Lake、Kaby Lake、Apollo Lake、Kaby Lake 更新、Coffee Lake、Gemini Lake、Whiskey Lake、Amber Lake 和 Comet Lake 處理器顯示晶片的使用者指南。

大小: 782 KB
日期:6月2020
修訂版:. 5

注意: PDF 檔需要 Adobe Acrobat Reader*

哪一款 Intel®處理器和晶片組支援拼貼畫顯示?

下列 Intel®產品支援拼貼畫顯示。

Intel®處理器:

  • Intel® UHD 顯示晶片
  • Intel® Iris® Plus 繪圖
  • Intel® UHD 顯示晶片620/630/600/605
  • Intel® Iris™加上繪圖640/650/655
  • Intel® HD Graphics 620/630/610/615
  • Intel® HD Graphics 500/505/510/515/520/530
  • Intel® Iris™ Pro Graphics 580
  • Intel® Iris™ Graphics 540
  • Intel® Iris® Pro Graphics 5200
  • Intel® Iris®繪圖5100
  • Intel® HD Graphics 5000/5500/4600/4400/4200
  • Intel® HD Graphics 4000/2500
  • 適用于桌上型電腦的 Intel® Pentium®處理器 G3000 系列
  • 適用于行動裝置的 Intel® Pentium®處理器3000系列
  • 適用于行動裝置的 Intel® Celeron®處理器2000系列

Intel®晶片組:

  • Intel®7系列晶片組
  • Intel®8系列晶片組
  • Intel®9系列晶片組
  • Intel®100系列晶片組
  • Intel®200系列晶片組
  • Intel®300系列晶片組
哪些作業系統支援拼貼畫顯示?

拼貼畫顯示支援以下作業系統的32位和64位版本:

  • Windows 7 *
  • Windows 8.1 *
  • Windows®10
我的電腦是否支援拼貼畫顯示?

驗證您的電腦是否有支援拼貼畫顯示的 Intel®處理器、圖形和晶片組。請將其連接到至少兩個顯示器。

如果使用 Intel® Graphics Control Panel請遵循以下步驟。您也可以參閱其他方法,以瞭解 如何開啟「Intel®繪圖屬性」視窗

  1. 按下 Ctrl + Alt + F12 以開啟 Intel 繪圖控制台。
  2. 選取「 顯示」。
  3. 按一下下拉式功能表,並選取多個顯示器

如果拼貼畫顯示為顯示模式選項,則您的電腦支援拼貼畫顯示。
display mode option

如果使用 Intel 繪圖指揮中心 ,請遵循以下步驟。

  1. 按下Ctrl + Alt + F1 (預設熱鍵)以開啟「Intel 繪圖」命令中心。
  2. 按一下「 顯示」。
  3. 請確認選項 結合桌上型電腦可供使用,並可開啟/關閉。

    Intel Graphics Command Center

拼貼畫顯示支援藍光 * 光碟播放嗎?

無法播放藍光光碟,因為在顯示器上共用了一個影像。

拼貼顯示模式與 4K x 2K 顯示模式有何差異?

多個顯示器上的拼貼畫顯示模式支援更高的解析度。透過在兩個顯示器上應用 2K x 2K 解析度,達到 4K x 2K 的顯示模式解析度。4K x 2K 解析度是拼貼畫顯示模式下的顯示解析度之一。

透過拼貼畫顯示影片/遊戲播放的效能如何?

拼貼顯示模式下影片/遊戲播放的效能依電腦工作負載而異。

是否可以使用拼貼畫顯示的單一或多個音訊串流?

顯示拼貼畫的所有顯示器上只能有一個音訊流。

使用拼貼畫顯示時,有沒有限制嗎?

第3代 Intel® Core™處理器、Intel® Pentium®處理器 3000/G3000 系列,以及 Intel® Celeron®處理器2000系列不支援 4K x 2K 顯示模式。

在 Windows 10 中,使用拼貼畫模式時,本機內建顯示器(LFP)不會計入顯示器數量。只有外部平面顯示器(EFP)才會計入拼貼畫模式下的顯示器數量。

如果啟用拼貼顯示,支援的最小解析度是多少?

在拼貼畫顯示中所支援的最小解析度,是依兩個參數而不一致:

  1. 作業系統支援的解析度(OS)

    對於 Windows 7 *,最低作業系統解析度可能是800x600,因此最小拼貼顯示解析度 = 800x600xNumber 的顯示器顯示模式。
    範例: 1600x600 與800x1200 如果顯示2個顯示器,並 2400x600 & 800x1800 的情況顯示為3個顯示器。

    對於 Windows 8.1 */Windows®10,最小作業系統解析度可能為1024x768,因此最小拼貼顯示解析度 = 1024x768xNumber 顯示模式下的顯示器的解析度 =。
    範例: 2048x768 與1024x1536 如果顯示2個顯示器,並 3072x768 & 1024x2304 的情況顯示為3個顯示器。

  2. 顯示面板的原生解析度
    如果面板的原生解析度小於作業系統支援的最小解析度,我們無法使用顯示面板來應用拼貼顯示。

啟用/disablement

我要如何啟用拼貼顯示?
注意在 Windows 10 中,使用拼貼畫模式時,本機內建顯示器(LFP)不會計入顯示器數量。只有外部平面顯示器(EFP)才會計入拼貼畫模式下的顯示器數量。
  1. 請確定您的電腦至少連接了兩個顯示器。
  2. 按下 Ctrl + Alt + F12 以開啟 Intel 繪圖控制台。
  3. 按一下螢幕頂部的「 顯示 下拉式功能表」,並選取 多個顯示器
    Display drop-down menu
  4. 按一下「 下拉式功能表 並選取 多顯示器.
    1. 選取 拼貼畫。在「啟用拼貼畫」下,選取「 開啟」。按一下「 應用」。
      Enable Collage
  5. 使用下拉式功能表選擇 活動顯示器
  6. 在 "排列顯示器" 下,選取所需的顯示模式。

    如果選取了 橫排 ,則會在兩個或三個顯示器上從左至右延伸一幅影像。
    Horizontal is selected

    如果選取了 直排 ,則會在兩個或三個顯示器上從上到下延伸一幅影像。
    Vertical is selected

  7. 按一下「 應用」。
  8. 選取「 顯示 下拉式功能表」,然後按一下 解析度 下拉箭頭。選取所需的解析度。
  9. 按一下「 應用」。

 

如果使用 Intel 繪圖指揮中心 ,請遵循以下步驟。

  1. 按下Ctrl + Alt + F1 以開啟「Intel Graphics 指揮中心」。
  2. 按一下「顯示
  3. 在「連線顯示器「一節排列將要組合到其中之一的監視器 水準 垂直 配置。

    Horizontal configuration
    範例-水準配置

    Vertical configuration
    範例-垂直配置

  4. 按一下「應用」。
  5. 開啟選項「結合桌上型電腦'.

    Combined Desktop

 

如何停用拼貼畫顯示?
  1. 按下 Ctrl + Alt + F12 開啟 Intel® Graphics Control Panel。
  2. 選取「 顯示」。
  3. 按一下 下拉式功能表 ,並選取 多個顯示器
    選取 拼貼畫,在「啟用拼貼畫」下,選取 關閉。按一下「 應用」。
    select Off
我可以使用哪些數位或類比埠來啟用拼貼顯示?

若要啟用拼貼顯示,您可以使用兩個或三個顯示器的任意組合來連接 VGA、DisplayPort *、DVI、HDMI 和嵌入式 DisplayPort。

若要在四個顯示器上啟用拼貼畫顯示,您可以使用四個 DisplayPort 面板連接兩個外接 DisplayPort 拆分器,原生解析度高達 1920 x 1200。

拼貼顯示支援三個以上的顯示器嗎?

是的,最多可支援四個顯示器。您需要協力廠商 DisplayPort * 拆分器。

在四個顯示器上啟用拼貼顯示所需的硬體或軟體是什麼?

僅需要下列硬體:

  • 四個 DisplayPort * 顯示器,支援高達 1920 x 1200 原生解析度。
  • 具有兩個 DisplayPort 埠的電腦。
  • 兩個 DisplayPort 拆分器。一個拆分器會將電腦 DisplayPort 埠連接到兩個 DisplayPort 顯示器。
    DisplayPort splitter

查看模式

觸控式螢幕是否支援使用拼貼畫顯示?觸控式螢幕不受支援。
拼貼畫顯示的水準模式顯示為什麼樣子?

從左至右在多台監視器上共用一個影像。Windows * 工作列會在第一個監視器上啟動,並在最後一個監視器上結束。

Collage Display Horizontal Mode

拼貼畫顯示垂直模式的外觀是什麼?

從上到下,一個影像會在多個顯示器間分享。Windows * 工作列僅保留在第一台監視器上。

Collage Display vertical Mode

使用外接 DisplayPort * 拆分器和四個顯示器時,拼貼顯示的效果是什麼?

影像會使用外部 DisplayPort 拆分器和 4 1920 x 1200 原生解析度面板,在四個顯示器上顯示共用的一個影像。7680 x 1200 和 3840 x 2400 的最大解析度可能有四個顯示器。

具有外接 DisplayPort 拆分器的水準拼貼畫:

Horizontal collage with external DisplayPort splitter

具有外接 DisplayPort 拆分器的垂直拼貼畫:

Vertical collage with external DisplayPort splitter

什麼是擋板,何時會在拼貼畫顯示中改變擋板校正設定?

檔板是監視器玻璃周圍的外部框架區域。當兩個或更多顯示器連接到共用一個影像時,在不同顯示器間的影像一致性就會中斷。為了提供連續影像,使用者可以使用下列步驟變更擋板校正設定:

  1. 驗證是否啟用拼貼畫顯示模式。請參閱 我要如何啟用拼貼畫顯示?
  2. 請保留或重新開啟 Intel 繪圖控制台,並開啟顯示設定。
  3. 在「 擋板校正」下,選取 開啟
  4. 拖動迴圈模式或按下方向鍵,直到它看起來像是完整的圓。或者,可在文字方塊中直接輸入擋板值。
complete circle

 

相關主題
針對多顯示器的常見問答集
如何開啟 Intel® Graphics Control Panel