有關Intel® 和Intel® 伺服器系統的熱相關問題的常見問題

文件

維護與效能

000006819

2017 年 10 月 30 日

按一下 或主題展開內容:

相容性

Intel® 伺服器主機板 是否在其他主機殼中工作?
我們在一些非英特爾主機殼 (也稱為協力廠商參考主機殼) 中執行熱測試。請參閱主機板的產品頁面, 在 "相容性" 部分下。

非Intel伺服器主機板 是否在Intel 主機殼中工作?
我們不使用非英特爾主機板在主機殼中執行任何測試。

背景資料

什麼是熱測試?
我們安裝與伺服器相關的元件, 將風扇設置為以100% 的速度運行, 然後運行幾個對處理器和記憶體進行壓力的測試。這些動作模仿了在正常使用基礎上積累起來的熱量類型。我們監控主機殼和處理器 的內部溫度。

什麼是受約束或不受約束的熱剖面?
受限的輪廓共用氣流。當主機殼設計為與許多其他主機殼一起處於機架中時, 請考慮其他熱問題。1u 主機殼被認為是受約束的熱環境, 冷卻能力較低。基座機箱通常不會共用氣流, 也不會像機架伺服器一樣密集地包裝在一起, 並且可以使用不受約束的熱輪廓。

手動設定

如果我讓我的粉絲手動旋轉速度變慢, 該怎麼辦?
使風扇旋轉緩慢將在Intel® 伺服器主機板上積聚熱量, 並使Intel® 伺服器主機板和處理器保修失效。Intel® 伺服器主機板可能會意外關閉。資料可能會損壞, 元件可能會損壞物理損壞。在測試新的主機殼或風扇設置時, 請始終遵循發佈的熱機械設計指南。

適用Intel® s5520 晶片組的Intel® 伺服器主機板

如何更新現場可替換的 unit/感應器資料記錄 (frusdr) 資訊?
更新 frusdr 以Intel® 伺服器主機板 和Intel® 上的伺服器性能, 將指導您完成整個過程。

我可以使用Intel®®伺服器主機板 主機板的 biosIntel® 的 fan pwm (脈寬調製) 偏移功能 (英特爾® s5520 晶片組和Intel® 伺服器主機板 主機板與Intel®®s5500 晶片組) 進行自訂協力廠商或參考主機殼風扇速度?
在具有Intel® s5520 晶片組的Intel® 伺服器主機板 和Intel®®s5500 晶片組的Intel® 伺服器主機板 主機板中, 英特爾添加了一種為協力廠商或參考主機殼自訂風扇速度的方法使用 frusdr 實用程式和 bios 配置。此方法提供了靈活性, 以滿足您不同的冷卻要求。協力廠商主機殼供應商的職責是根據所有風扇設定檔驗證系統。frusdr 實用程式允許使用者在運行更新時選擇 "其他主機殼" 選項時, 根據伺服器的使用方式選擇風扇設定檔。提供了以下附加設定檔:

  • 最大風扇速度
  • 伺服器 (基座) 設定檔
  • 資料中心 (機架安裝) 設定檔
  • 工作站設定檔


在 frusdr 更新期間設置風扇設定檔後, 建議在bios 設置 & gt; 高級 & gt; 系統聲學和性能配置 & gt; 風扇 pwm 偏移量下配置 fan pwm 偏移量.建議的值介於0到100之間。此數位被添加到計算的 pwm 值 (不是實際風扇速度的實際百分比)。

如果計算值 + 偏移量為 & gt;100, 則設置的值將為 100 (它忽略大於100的計算)。

示例 1 (您想要更快的風扇速度控制 (fsc)): 如果系統風扇速度控制計算 pwm 值 25 (19h), 並且風扇 pwm 偏移設置為15在 bios 中, 固件將程式設計 pwm 值 25 + 15 = 40 (28h)。

示例 2 (您想要更快的 fsc): 如果系統 fsc 計算 pwm 值 35 (23h), 並且風扇 pwm 偏移設置為 75, 並且生成的 pwm 值為 35 + 75 = 105, 但最大 pwm 值為100。因此 pwm 程式設計為 100 (64h)。任何值和 gt;100 都將導致程式設計100。