適用于 Intel®伺服器系統 SR2600UR 的 HTML 格式的快速入門手冊

文件

安裝與設定

000008067

2020 年 02 月 11 日

適用于 Intel®伺服器系統 SR2600UR 的快速入門使用者指南提供如何整合處理器、記憶體和受支援附件的指示。這是指南的 HTML 版本。可供下載的 PDF 版本

首先閱讀 Intel 系統的安全資訊安裝擴充卡時,請注意一般的 ESD 注意事項。

在整合和操作期間,需要使用經過測試的處理器、記憶體及硬體,以避免可能發生的問題。

步驟1-4:卸下機蓋、riser 卡、空氣隔板和散熱片來準備您的系統
步驟5-6:安裝處理器和散熱片
步驟7:安裝記憶體
步驟8-9:安裝可選元件、i/o 模組和 Intel® RMM3
步驟10-11: RAID 與儲存系統安裝
步驟12-13:光纖裝置安裝
第14步:額外的電源供應程式安裝
第15步:安裝通風管
步驟16-18:安裝擴充卡(可選購)
步驟19:本機控制台安裝
步驟20-23:完成

步驟1:將您的 Intel 伺服器系統放置在平坦的防靜電錶面上,以執行上述整合程式。

步驟 2 :執行下列動作,從機殼卸下頂蓋。
A )移除安全螺釘。
B )按下閂鎖。
C )滑動機蓋,然後向上抬起。
Step 2

步驟 3 :拿著雙手並垂直向上抬起 riser 卡,就能卸下擴充卡 riser 元件。
step 3

步驟 4 :在安裝處理器之前,移除( A )空氣隔板、( B )處理器通風管、散熱片和墊片。
Step 4 a

Step 4 b

回到頂部back to top

步驟5:按照下列步驟安裝處理器。 請參閱Intel®伺服器主機板與系統的經測試處理器清單
Step 5

步驟 6 :安裝散熱片、從螺絲開始 #1 如圖中所示,不要過度擰緊扣件。
Step 6

回到頂部back to top

步驟 7 :安裝記憶體 dimm。為了獲得最佳效能,建議每個 CPU 至少要有三個 Dimm。
step 7

回到頂部back to top

步驟 8 :安裝 I/o 擴充模組(可選購)。
A )捏住填充擋板的一面,從機殼背面板卸下它。如果使用2插槽 i/o 擴充模組,請按照前面提到的步驟卸下第二個填充板。如果僅使用1個插槽 IO 擴充模組,請勿卸下第二個填充板。
B )如圖所示,安裝支架。
C )將模組正面放入後面板插槽,然後將模組連接至伺服器主機板連接器,並與支架接觸。
step 8

Intel® I/o 模組硬體規格說明文件 提供關於 Intel®伺服器主機板或系統中所使用的 i/o 模組的架構與功能集的詳細資訊。

步驟 9 :安裝 Intel®遠端系統管理模組3(可選)。
A )捏住 RMM3 填充板的兩側,將其從系統背面板中移除。
B )用兩個螺絲把 RMM3 模組支架連接到 RMM3 模組,如下圖所示。
C )將纜線一端(標有RMM3 )連接到 RMM3 模組上的 RMM3 連接器。纜線接頭有固定,只需單向。
D )將纜線的另一端(標為「伺服器主機板」)連接到伺服器主機板上的 RMM3 連接器。
E )把模組支架連接至機殼,加上2個螺釘。螺釘從機殼背面安裝。
step 9

如需有關 Intel®遠端系統管理模組3的其他資訊,請參考使用者指南技術產品規格。若要在受支援 的 intel 系統上設定 INTEL® RMM3,請提供快速指南

回到頂部back to top

步驟10:安裝 RAID DIMM 和 RAID 啟用金鑰(可選購)
A )將 INTEL® RAID Activation key 插入中間背板插槽。確保它卡入插槽。
B )開啟的 RAID 迷你 dimm 插槽拉杆,將小巧 DIMM 的接頭邊緣插入插槽,直到拉杆關閉並卡入到位。
Step 10 : Install RAID DIMM and RAID activation key
檢查 RAID BBU 電池連接
A ) RAID BBU 具有內部電池電源線。開啟 BBU 事例蓋。
B )如果電池電源線未連線,請立即連接纜線。關閉並鎖上 BBU 事例蓋。
Step 10: Check RAID BBU Battery connection

安裝 RAID 電池備份單元(BBU)(可選購)
A ) RAID BBU 在下面有兩個掛接。將這些掛接對準相匹配的機殼標籤,然後滑動至電源供應以鎖入到位。
B )連接 BBU 和中間背板之間的電源線。
Step 10: Install RAID Battery Backup Unit (BBU)
步驟 11 :安裝硬碟/托架,僅硬碟位置0-4 支援熱插拔 SATA 磁片磁碟機。位置5需要固定磁片磁碟機。(請針對每個已安裝的硬碟重複以上步驟。)

A )若要卸下固定硬碟托架,請向杠杆推綠色閂鎖,以完全開啟杠杆,然後將硬碟托架拉出系統。
Step 11 a
B )卸下塑膠空氣隔板並儲存以供日後使用。
Step 11 b
C )安裝硬碟並連接四個螺絲。
step 11 c
D )托架拉杆在開放位置中,滑動硬碟元件至機殼直到停止,然後閉合杠杆直到它合上它。
step 11 d

會議如果安裝少於五個以上的硬碟或裝置,必須使用 baffles 的托架來佔用空磁片磁碟機插槽,以維持適當的系統散熱。僅使用機殼隨附的支架。

step 11

回到頂部back to top

步驟12:安裝光學裝置(可選購)。

步驟 12_1 :從附件套件框中移除空的紙盒和螺絲。若要安裝可選 USB 軟盤機以代替光碟,請注意底板 USB 連接器的位置,並參閱裝置隨附的說明文件。
Step 12_1

步驟 12_2 :將連接器插入光碟裝置背面的匹配接頭,以安裝轉接板。
Step 12_2
步驟 12_3 :將裝置安裝進紙盒。
A )將光碟裝置左邊緣的兩個孔對準託盤上的兩個金屬卡舌。
B )光學裝置的另一側,直到卡入到位為止。
step 12_3
步驟 12_4 :將轉接板卡固定至裝置紙盒。
A )確保轉接板能放在裝置託盤上的定位銷上。
B )連接螺絲。
step 12_4
步驟 12_5 :在機殼中安裝光學裝置託盤元件。
A )在系統中插入光學裝置託盤元件。
B )確認將轉接器板卡的背面插入底板上的配對插槽,以及紙盒鎖上的藍色釋放杆是否到位。
step 12_5
第13步:安裝額外的磁片磁碟機(可選)。本服務指南 詳細說明如何安裝第六款硬碟、磁帶機或2個2.5 英寸固定磁片磁碟機。
step 13

回到頂部back to top

步驟14:安裝第二個電源供應模組(可選購)。
A )使用「finger 孔」來移除填充擋板。
step 14 a
B )將電源供應模組插入電源供應器,然後用力推動直到卡入到位。
step 14 b
如要卸下電源供應模組,請按下顯示的方向推綠色閂鎖,將其從系統的手柄拉出。
step 14

回到頂部back to top

步驟15:確保管道的前邊緣與風扇模組上的凹口正確對齊,以安裝處理器通風管。同樣地,請小心避免 pinching 系統纜線,因為可能會導致系統不穩定。
step 15

回到頂部back to top

步驟 16 :更換 riser 卡(可選)。

步驟 16_1 :卸下 riser 卡。
A )向後推動藍色 riser 杠杆。
B )同時握住釋放杆時,請將卡向上滑入顯示的方向,以釋放 riser 卡針腳並取出擴充卡。

步驟 16_2 :安裝更換轉接卡。
C )推入並握住該位置的藍色杠杆。
D )將 riser 卡放在固定針腳上。
E )在 riser 卡的方向上滑動以鎖入到位
鬆開藍色 riser 杠杆。
step 16
第17步:安裝擴充卡。
顯示 PCI 轉接卡的全高邊。

會議PCI riser 卡反面的低配置卡式附加卡安裝順序相同。所有空白的擴充卡插槽都應安裝填充板。

 

A )向上推藍色滑動並旋轉剪輯完全開啟,即可開啟後面的固定夾。
B )開啟前固定夾,方法是將藍色閂鎖推入顯示的方向,然後將剪輯90向外旋轉。
C )從所選擴充卡插槽中移除填充板。
D )插入附加卡,直到其進入轉接卡。
E )關閉後面的固定夾。向上推動藍色投影片,然後按下扣具以將其鎖定到位。
F )關閉正面固定夾並向前推動藍色鎖閂以將其鎖定到位。
step 17

步驟 18 :安裝 PCI 擴充卡 Riser 卡。
A )將 riser 卡邊緣接頭放在伺服器主機板 riser 插槽上方,然後將 riser 卡上的三個掛鉤與機殼背面的插槽對齊。
step 18
B )一直向下按壓,直到 PCI 轉接卡架背面的三個掛鉤連接到機殼後面板插槽為止。Riser 卡將會加入伺服器主機板上的配對插槽。
step 18 b

會議PCI 轉接卡元件包括一個侵入交換器,讓系統機蓋嚙合。請勿使用伺服器主機板上的入侵接頭

回到頂部back to top

步驟19:安裝 Intel®本機控制台(可選購)。
移除標準控制台模組。
A )按藍色鎖閂,然後向前推動,從機殼釋放控制台。
B )將標準控制台滑出機殼。
step 19 b
C )將 Intel®本機控制台滑入機殼。
D )控制台應確保藍色鎖定杆卡入到位,就必須與底板接頭接合。
step 19 d

回到頂部back to top

步驟20:安裝機柄,因為安裝擋板必須滿足這些要求。
step 20

步驟 21 :安裝擋板(可選購)。
選取與所安裝控制台相匹配的擋板。

標準控制台擋板
Standard Control Panel Bezel

Intel®本機控制台擋板
Intel® Local Control Panel Bezel
Step 21 : Install Bezel

步驟 22 :將頂蓋向上滑動以安裝頂蓋,以在機蓋前一層顯示邊緣。請確認鎖閂已鎖定。安全性螺絲重新安裝是可選購的。
step 22
步驟 23 :進行必要的 i/o 連接並插入交流電。在安裝了頂蓋的情況下,系統必須能正常運作,以確保適當的系統散熱

step 23

回到頂部back to top

如需更多有關如何維修系統的詳細資訊,請參閱以下說明文件。

服務指南 提供有關疑難排解的詳細說明文件,升級 & 修復伺服器系統。
「快速參考標籤」(QRL)提供零件、跳線設定、風扇更換指令、纜線佈線等相關資訊。
適用于 SR1600UR 的 QRL
適用于 SR1625UR 的 QRL
適用于 SR2600UR 的 QRL
適用于 SR2625UR 的 QRL
技術產品規格 提供主機板與系統關於功能、功能及高層架構的特定資訊。
備件清單與配置指南 提供參考指南,協助訂購必要的配件以及組建伺服器系統的元件。